Психотерапевт в курске

Опубликовано: 31.10.2019

видео психотерапевт в курске

В Курске работает один из лучших врачей России

Психиатрия (нем. psychiatrie от греч. ψ υ χ ή — душа и греч. ι α τ ρ ό ς — врач; греч. ι α τ ρ ι κ ό ς — врачебный, медицинский) — отрасль клинической медицины, изучающая психические (душевные) расстройства, занимающаяся их лечением, профилактикой и оказанием помощи психически больным, а также изоляцией лиц с психическими расстройствами и лиц с отклонениями в поведении, представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих либо нарушающих те или иные общественные нормы.

Психология (др. -греч. ψ υ χ ή — душа; λ ό γ ο ς — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике людей и животных.
 
Психология
— это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, а также психику животных.



В чем разница между психологом, психотерапевт в курскеом, психоаналитиком, психиатром, психоневрологом и невропатологом?

Психиатр - это врач, который работает с психически больными людьми - точнее, с теми, у кого имеются нарушения психики. Функции психиатра - не только лечение. Но и диагностика, и профилактика, и экспертиза психических болезней. Лечение в психиатрии производится в основном лекарственными препаратами.



Назначаются ли лекарства психотерапевтом?

Психотерапия - это работа безлекарственными методами. Врач-психотерапевт, в отличие от психолога, имеет право выписывать лекарственные средства, что в ряде случает и делается. Научно доказано, что при определенных состояниях, например при выраженной депрессии,   наибольший эффект достигается при комбинированном применении психотерапии и фармакотерапии.

 


Спасибо вам что ВЫ БОЛЕЕТЕ! Мы платим деньги врачам за..

rss