Лечение рака желудка в Москве

Опубликовано: 22.11.2019

Рак желудка является онкологическим заболеванием, при котором в желудочных тканях появляется злокачественная опухоль. При раковой опухоли наблюдается увеличение количества таких нарушений пищеварения, как: икота, изжога, жидкий стул, рефлюкс и т.д. Обычно она разрастается за достаточно короткое время и при диагностировании требует незамедлительного вмешательства. Прежде чем начать лечение рака желудка в Москве, необходимо тщательно диагностировать опухоль для установления ее размера и общего состояния пациента.

Тактика, применяемая при лечении рака желудка, во многом зависит от величины опухоли и состояния здоровья больного. Тем не менее хирургическое вмешательство является основной процедурой, направленной на лечение пациента от заболевания. Из-за того, что при раке желудка метастазы распространяются с высокой скоростью и на ранней стадии заболевания, именно от успеха хирургического вмешательства зависит последующее выздоровление пациента и прогнозирование его состояния. Удаление пораженной части внутреннего органа вместе с метастазами позволит наиболее точно определить степень и скорость заражения окружающих тканей.

Хирургическое вмешательство нередко комбинируют с некоторыми видами химиолучевой терапии. Также при операции иногда проводятся сеансы, при которых препараты вводятся непосредственно в брюшную полость. Иногда эти процедуры проводят сразу после хирургического вмешательства. Дело в том, что раковые клетки обладают достаточно низкой чувствительностью к большому количеству препаратов, применяемых при химиотерапии. Однако если препараты нагреть или же подвергнуть саму опухоль обработке СВЧ-лучами, то эффект от лекарств будет намного выше.

rss