Ремонт кожаных изделий

Опубликовано: 26.11.2019

Как и все прочие, изделия из натуральной кожи тоже нуждаются в регулярной очистке. Как же правильно это делать?

Перед тем как приступить к общей чистке,   необходимо удалить отдельные пятна. Это можно сделать с помощью влажной тряпочки или губки.

Темным кожаным вещам можно вернуть первоначальный блеск с помощью простого способа: необходимо взять несколько ложек кофейной гущи, завернуть в кусок шерстяной тряпочки и натереть изделие, смотрите ремонт кожаных изделий.

Кожаную сумочку или чемодан можно почистить смесью из воды, нашатырного спирта и мыла. Все ингредиенты  нужно смешать в равных пропорциях и с помощью получившегося раствора приступать к чистке. После чего  отполировать изделие тряпочкой, смоченной в касторовом масле.

Если у Вас есть белые кожаные изделия, то для того, чтобы они дольше сохранили свой цвет, регулярно чистите их смесью молока с яичным белком.

Если на Вашем кожаном изделии появились  жирные пятна, то их можно удалить кашицей из картофельной муки, смешанной в равных долях с бензином. Эту смесь необходимо втирать какое-то время в пятно, после чего дать немного вещи полежать. Когда бензин испариться, то муку можно будет просто стряхнуть, а изделие протереть влажной тряпочкой.

Изделия с которых уже начала сходить краска можно подкашивать разными способами. В первую очередь существуют специальные краски для кожи и качественные цветные кремы для обуви. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то можно воспользоваться любым водорастворимым красителем того же цвета. Такой способ допустим только в крайнем случае, поскольку результат очень не долговечен и водорастворимый краситель имеет все шансы смыться при первом же дождике.

Вещи из замши требуют к себе особенно бережного отношения. В случае не очень сильных загрязнений можно просто почистить изделие с помощью обычного мыльного раствора. При этом следует помнить, что замшу нельзя сильно тереть или отжимать. Для такого рода изделий, лучше использовать, специально предназначенные для очистки таких вещей, щеточки, спреи и аэрозоли.