Клиники Москвы по омс

Опубликовано: 28.11.2019

Поможет ли снизить уровень преступности в России такое средство, как браслет электронный? Международная практика применения электронных браслетов показывает, что данное средство ограничения свободы действительно эффективно.  

Что такое электронный браслет?

Электронные системы слежения: законодательные основы

Кому показан электронный браслет?

Особенности применения электронного браслета

Можно ли снять электронный браслет?  

В теории, почти все взрослое население России знает, что такое электронный браслет и для чего он предназначен, смотрите на сайте Клиники Москвы по омс. Однако в связи с тем, что такое средство ограничения свободы в нашей стране имеет небольшую историю, основные знания о нем получены из зарубежных источников — статей, новостных сообщений и даже кинофильмов. Подобные источники информации привели к тому, что многие нюансы применения этого устройства остались за кадром.

Например, то, что электронный браслет является лишь частью системы электронного слежения. Технически эта устройство представляет собой передатчик, который посылает сигналы на специальное устройство (стационарное или переносное), соединенное по каналам связи с устройством контроля. Последнее обычно установлено в надзорном органе и позволяет фиксировать все передвижения осужденного, а также связываться с ним по мере необходимости.

Возможности электронной системы слежения с лихвой окупают ее техническую сложность. С помощью этой системы можно устанавливать осужденному индивидуальный режим, ограничив время нахождения на улице определенными (как правило, дневными) часами.