Проблемы Apple iPhone XS: Charge-gate - это реально; Ворота красоты видны при слабом освещении

Нимиш Савант

Apple iPhone XS и XS Max начали продавать на индийском и международном рынках. И как это происходит после каждого запуска iPhone, возникают некоторые серьезные, а некоторые и не очень серьезные проблемы. С iPhone X это была испорченная iOS 11, которая вызывала сильную изжогу у людей, которые уже сбросили 1 рупию на устройстве.

В этот раз на форумах Apple обсуждаются две основные проблемы: Красоты ворота а также Зарядка ворота , (Я ненавижу , используя суффикс -gate за что спорным, так как его производную от Уотергейтский скандал где Уотергейт был фактически названием отеля. Но Проблемы Apple всегда известны под суффиксом -gate )

Нимиш Савант     Apple iPhone XS и XS Max   начали продавать на индийском и международном рынках

Apple iPhone XS Макс. Изображение: Apple

Проблема с зарядкой реальна

Проблема с зарядными воротами была подтверждена несколькими источниками и до сих пор не было никакого ответа от Apple. Эта проблема обсуждается на форумах Apple и вокруг 106 человек в этой теме кажется, что тот же вопрос, предполагая, что по крайней мере 106 человек сталкиваются с той же проблемой. И я хотел бы добавить свое имя в список.

Если оставить iPhone XS Max неиспользованным на столе, а затем попытаться подключить к нему прилагаемое зарядное устройство, зарядка устройства не начнется немедленно. В трех случаях даже при пробуждении iPhone XS Max не отображал символ зарядки аккумулятора. Но при отключении и повторном подключении кабеля устройство начало заряжаться. Я мог бы повторить это несколько раз с помощью прилагаемого зарядного устройства на 5 Вт, а также официального зарядного устройства на 10 Вт, которое Apple отказывается связывать с телефонами.

Для устройства по цене 1,44,900 рупий это серьезная проблема, на которую, по крайней мере, должен быть ответ компании. Это не совсем простительно, как просто еще одна ошибка. Ожидания от устройства Apple, оцененного так высоко, сильно отличаются от других телефонов. Я действительно надеюсь, что это программная ошибка, которая может быть исправлена ​​в будущем обновлении. Согласно Грани , те на iOS 12.1 beta не сталкиваются с этой проблемой.

Я обратился к Apple за ответом, и история будет соответственно обновлена.

Разглаживание кожи происходит только в условиях слабого освещения

Другая проблема, ну, это может быть серьезной проблемой для некоторых, но не для меня, это делать с селфи , Как указано многими Redditors а также Unbox Therapy's Льюис Хилсентегер, многие люди испытывают проблемы сглаживания кожи на изображениях, снятых с передней камеры. При параллельном сравнении с iPhone X становится очевидным, что происходит некоторое сглаживание кожи. Но большинство образцов изображений, показанных в Интернете, которые я видел, имеют одну общую черту - все они выглядят как фотографии, щелкаемые в помещении.

От L до R: iPhone XS Max с включенным Smart HDR в условиях низкой освещенности (L), в помещении (M) и на открытом воздухе (R)

Я попытался протестировать фронтальную камеру iPhone XS Max в различных условиях освещения, чтобы проверить, не сглаживается ли кожа. Оказывается, проблема сглаживания кожи присутствует у селфи, взятых в помещении или в условиях низкой освещенности. Скорее всего, именно алгоритмы шумоподавления очень агрессивно работают с функцией Smart HDR. Селфи, снятые на ярком улице, показали, что текстуры кожи просто великолепны. Как вы можете видеть на изображении выше, изображения слева и посередине заметно отличаются по резкости от изображения справа. Селфи, снятые при слабом освещении, демонстрируют сглаживание кожи благодаря алгоритмам шумоподавления, работающим в режиме перегрузки. Селфи, снятые на открытом воздухе, сохраняют много текстур кожи. Также обратите внимание, что волосы на бороде намного острее на улице, в то время как в условиях слабого освещения и в помещении кажется, будто я нарисовал бороду.

От L до R: iPhone XS Max с Smart HDR в помещении (L), на улице (M) и с Smart HDR выкл. На улице (R)

Здесь опять же, изображение, снятое внутри офиса слева, имеет заметное сглаживание кожи, в то время как изображения на улице показывают гораздо больше текстуры (особенно при включенном Smart HDR). Здесь снова обратите внимание на текстуру и на волосы.

(Вы можете проверить этот альбом на Flickr который имеет изображения с полным разрешением в различных ситуациях, чтобы прийти к своим собственным выводам)

Себастьян де С, дизайнер популярного приложения для камеры iPhone под названием Halide, в этом Средний пост , идет немного более подробно о камере на iPhone XS. По его словам, Apple во многом полагается на компьютерную фотографию, которая может быть причиной эффекта сглаживания. По словам С, iPhone XS разглаживает кожу из-за лучшего и более агрессивного шумоподавления благодаря объединенным воздействиям на датчики iPhone XS. И это касается не только кожи, сглаживание видно даже на более тонких объектах. Одной из причин является то, что iPhone XS / XS Max, благодаря функции Smart HDR, имеет тенденцию снимать с более высокой скоростью затвора при высоких уровнях ISO, что в идеале увеличило бы шум на изображении. Затем Smart HDR объединяет зашумленные изображения и запускает алгоритм шумоподавления, который неизбежно сглаживает все текстуры. Общий эффект - это то, что мы отмечаем как более гладкие тона кожи у селфи.

Отключение Smart HDR в помещении или при слабом освещении не очень помогло. В хорошо освещенных условиях текстуры кожи заметны даже при включенном Smart HDR.

Честно говоря, я не понимаю, почему это так важно. Да, было бы замечательно иметь возможность отключить сглаживание кожи в условиях слабой освещенности, но на каждом телефоне Android есть функция украшения и сглаживание кожи как функция, а не ошибка.

Да, я ненавижу это, но определенно есть рынок для этого. По сравнению с iPhone X, где изображения в условиях низкой освещенности просто шумно в области лица те, что выходят из XS / XS Max, намного чище. Это, я думаю, справедливый компромисс. Я надеюсь, что Apple сможет вернуть больше текстур в последующем обновлении, но более важно, чтобы Apple хотя бы признала эти проблемы в первую очередь.

Если у вас есть iPhone XS и XS Max, и вы столкнулись с любой из двух вышеуказанных проблем, сообщите нам об этом в разделе комментариев.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».