Главная Новости

Документация об электронном аукционе

Опубликовано: 29.05.2020

документация об электронном аукционе

Участники электронных аукционов, проводимых в соответствии с законом № 44-ФЗ, зачастую сталкиваются с непонятными моментами в документации заказчика. Это характерно для тех поставщиков и подрядчиков, которые только начинают осваивать работу с госзаказом. Кроме того, порой в документы вкрадываются ошибки и неточности, на сайте документация об электронном аукционе. В таких случаях можно обратиться к заказчику за соответствующим разъяснением. Законодательство предусматривает определенный порядок и срок для такого обращения (статья 65 закона № 44-ФЗ), а также ответственность заказчика за отказ или нарушение сроков его публикации.

Рассмотрим наиболее частые вопросы участников закупок по поводу разъяснений аукционной документации.

За разъяснениями сложных моментов аукционной документации может обратиться любое лицо, аккредитованное на электронной площадке, на которой проводится закупка. Сделать это можно не позднее чем за 3 дня до завершения срока подачи заявок на участие. При этом сам факт подачи или неподачи заявки со стороны обратившегося за разъяснением поставщик не имеет никакого значения. Другими словами, заказчик должен разъяснить документацию аукциона по обращению участников как подавших, так и не подавших заявки на участие.

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС :

Обращение происходит через интерфейс электронной торговой площадки. Участник просто направляет заказчику сообщение с просьбой уточнить определенные моменты аукционной документации. В течение часа вопрос направляется системой ЭТП непосредственно заказчику.

Отметим, что в рамках одного аукциона участник может обратиться за разъяснением документации не более трех раз.

rss