Главная Новости

Adidas yeezy boost 350

Опубликовано: 07.06.2020

adidas yeezy boost 350

Беговая обувь в современном виде началась с появления пены EVA. Амортизация кроссовок всех брендов сделана на основе этого материала. Большинство новых видов пен – это добавление к EVA различных присадок, изменение степени вспенивания и другие модификации.

Резиновая пена берет свое начало в XIX веке, перейдите сюда adidas yeezy boost 350 купить. Химик компании Dunlop, известной на рынке автомобильных шин, получил прототип современной пены путем взбивания латекса. Тогда еще не было понимания, что это материал будущего.

Тогда Билл был тренером по легкой атлетике у юного Фила Найта, который и тестировал новые образцы обуви. В дальнейшем Бауэрман и Найт стали основателями фирмы Nike.

Обычно, ЭВА для межподошвы состоит из 40% винилацетата и 60% этилена. Чем меньше винилацетата, тем мягче пена, но она быстрее изнашивается.

Свойства пены меняются с изменением состава смеси и плотности. Таким образом регулируется коэффициент сжатия – способность амортизировать и возвращаться в исходное состояние. Высокий коэффициент сжатия не подходит для использования в межподошве, потому что быстро теряет форму, низкий – не будет амортизировать. Поэтому, при в производстве кроссовок используются комбинации разных пен, которые размещают в подошве по нужным зонам.

Жесткость пены измеряется специальным устройством. Стандартная плотность ЭВА для межподошвы составляет 55 единиц. Если нужна пена мягче, то плотность уменьшают до 40 ед. , а выше 65 ед. будет очень жесткий материал.

rss