Главная Новости

Купить шкурки соболя

Опубликовано: 03.01.2021

купить шкурки соболя

Не секрет, что пошив одежды из меха и выделка меха приносят немалые деньги. Жители Дальнего Востока и Сибири стараются заработать состояние на охоте за дикими животными и выделке меха в домашних условиях. На использование пушных ресурсов в России существуют свои порядки, правила которых запрещают держать плотоядных зверей, перейдите сюда купить шкурки соболя.

Помимо этого, существует целый перечень ценных шкурок животных, которые каждый гражданин Российской Федерации обязан сдать государству. Это куница, горностай, выдра, белка, бобр, норка, лисица, песец, ондатра, соболь, рысь. Получается, что на таких диких зверей, как олень, лось, ласка, косуля, крот, кабан, собака, хорь, медведь этот запрет не распространяется. Значит, их шкуры каждый может использовать по своему усмотрению, и сторить свой бизнес на выделке меха. Традиционная выделка мехов предусматривает три этапа: пикелевание, дубление и жировку.

Что такое пикелевание? Это своеобразная мариновка шкурки, то есть в процессе происходит разрыхление коллагеновых волокон, кожевой ткани, в результате чего кожа становится рыхлой и мягкой, но при этом достаточно прочной. Чем лучше проводить эту процедуру, тем долговечней будет изделие, изготовленное из этой шкурки. В процессе жировки кожа еще более смягчится и обретет водоотталкивающее свойство. В процессе пикелевания используется слабый раствор разных кислот. В домашних условиях в качестве этого процесса можно применить квашенье, процесс которого сделает вашу шкурку еще более прочной и эластичной.  

rss