Главная Новости

Концентратор кислорода для ИВЛ купить

Опубликовано: 16.01.2021

Концентратор кислорода для ИВЛ купить

“ Как хороши, как свежи были розы… ” – трудно найти стихотворную строку, судьба которой сложилась бы столь необычно. Ее автор – поэт Иван Мятлев. Вдохнул новую жизнь в слова современника Пушкина знаменитый русский писатель Иван Сергеевич Тургенев.

В сентябре 1879 года он написал Стихотворение в прозе, в котором известная фраза стала не только названием, но и повторилась в тексте шесть раз, смотрите на сайте Концентратор кислорода для ИВЛ купить.

Произведение “ Как хороши, как свежи были розы” посвящено воспоминаниям пожилого человека. Лирическая миниатюра пронизана горечью и сожалением о прекрасных днях молодости. Размышления автора о бренности бытия, о смысле жизни возвышенны и торжественны, что характерно для романтических произведений Тургенева.

Стихотворение мастерски построено на антитезе: светлые картины прошлого чередуются с изображением мрачного настоящего. Такому противопоставлению служат, в первую очередь, поэтические Образы прекрасных свежих роз и одинокой гаснущей свечи, а также многочисленные эпитеты и метафоры. Противоположны и времена года.

События прошлого происходят теплым летом, а настоящего – морозной зимой. Очень важен в тексте и Символ света : “ горит одна свеча” , “ вечер тихо тает и переходит в ночь” , “ все темней и темней” , “ свеча меркнет и гаснет” .

rss