Главная Новости

Фурнитура для маятниковых дверей

Опубликовано: 27.01.2021

фурнитура для маятниковых дверей

Маятниковые двери называются так благодаря возможности открывать их в обе стороны. Первоначально появившись в вестибюлях метро со временем такое решение распространилось и в жилые дома.
Понятия « левая» и « правая» не применяют к маятниковым дверям, т.к. подобная дверь способна раскрываться одновременно и внутрь, и наружу, перейдите фурнитура для маятниковых дверей.

По традиции двери с маятниковой конструкцией ставят в торгово-развлекательных комплексах, на местах с интенсивным потоком людей, например, вокзалы и аэропорты. Это связано с способностью пропускать большой трафик. В частных домах или апартаментах подобные устройства органично впишутся в местах с интенсивным движением между комнатами, к примеру, между кухонным помещением и обеденным залом. Их устанавливают в душевых кабинах, так как это будет безопасным и удобным решением.

Если смотреть с технической стороны,  с маятниковой конструкцией имеют другой принцип открытия дверей, чем классические дверные группы.  В обычный дверной разъем нельзя устанавливать дверь с маятниковым механизмом.

Коробка, которая устанавливается в дверной проем, как правило, не предусмотрена. Как правило, дверь устанавливают прямо к полу и потолку. Если невозможно прикрепить дверь к стене или для обеспечения надежности дверной группы, то устанавливают несущий профиль. Но притвор отсутствует, так как конструкция маятником предусматривает свободное движение дверей.

rss