Главная Новости

Каркасный дом технология строительства

Опубликовано: 08.02.2021

каркасный дом технология строительства

Сначала необходимо сделать фундамент, так как в этом случае нагрузка на него небольшая, то подойдет обычный столбчатый фундамент с расстоянием между опорами 50-100 мм.

При создании каркасного дома, необходимо все его элементы делать из одинаковой древесины, иначе она будет иметь разные коэффициенты расширения, что может вызвать перекос здания, подробнее тут каркасный дом технология строительства.
При создании стен такого дома, можно выделить несколько этапов:

Делают ее из брусьев, которые укладывают по периметру здания. Между собой они соединяются без зазоров, при помощи соединения шип-паз.

Для фиксирования нижней обвязки, лучше всего использовать деревянные нагели, так как от соприкосновения с металлическим крепежом, деревянные конструкции начинают быстро гнить.

Высота указанных элементов будет зависть от высоты потолка в вашем будущем доме. Стойки должны быть установлены вертикально, после чего их фиксируют при помощи временных распорок. Сначала монтируют угловые стойки, перед этим на место их установки вставляют нагели и стойки насаживают на них.

После установки всех вертикальных стоек, монтируют верхнюю обвязку, при этом пазы верхних брусьев должны соответствовать нижней обвязке. При выполнении монтажа надо следить, чтобы все углы были прямыми.

Через каждые полметра, в соответствии с расположением вертикальных стоек, устанавливают потолочные балки и надежно их фиксируют;

Дополнительные опорные элементы. Их монтаж проводится в соответствии с проектом, в местах расположения внутренних перегородок. Это позволит обеспечить дополнительную поддержку потолочных балок и укрепить всю каркасную конструкцию.

Если вы проводите наружную отделку блок хаусом, то сначала необходимо на готовый каркас установить гидро, ветрозащитную мембрану, которая защитит дом от ветра, а утеплитель от попадания на него влаги с улицы.

После этого делают обрешетку, которая обеспечит наличие пространства между утеплителем и внешней обшивкой, и на нее крепят блок хаус или фальш брус.

rss