Главная Новости

Свой дом строительная компания

Опубликовано: 14.02.2021

свой дом строительная компания

Керамзитовые блоки изготавливают из керамзитобетона путем разлива по формам, уплотнения и твердения. В основу этого строительного материала входит керамзит – вспененные во время обжига небольшие куски глины окатанной формы. Керамзит, благодаря своей структуре, является одним из лучших теплоизоляторов, перейдите сюда свой дом строительная компания. Это легкий материал, часто его плотность меньше, чем у воды. Керамзит недостаточно прочен и имеет большую гигроскопичность.

 

Добавление керамзита в бетонный раствор позволило получить новый строительный материал – керамзитобетон, с достаточной прочностью и несущей способностью. При этом гранулы керамзита изолируются от лишней влаги, сохраняется его низкая тепло и звукопроводность.

Керамзитовый блок соединил в себе теплоизоляционные свойства керамзита и прочность бетона. Из этого материала можно строить дома до 3-х этажей, при соответствующем выборе блоков по прочности. Строительство можно вести без применения тяжелой грузоподъемной техники. Ускорение процесса происходит в разы (1 блок заменяет укладку 7 кирпичей).

Выпуск керамзитобетонных блоков нормируется ГОСТами, они обязаны быть лабораторно испытаны на прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Применение блоков от мелкого кустарного производства приведет к разрушению зданий.