Главная Новости

Пошить шторы

Опубликовано: 24.02.2021

пошить шторы

Создать уютную и теплую атмосферу в доме помогут правильно подобранные шторы, которые способны стать главным акцентом в интерьере. Шторы, как правило, являются завершальным штрихом — их вешают тогда, когда ремонт закончен, цветовая гамма помещения обозначена, мебель стоит на своих местах, смотрите на сайте пошить шторы.

Очень часто мы путаем интерьерные термины, не понимая разницы между ними, или же используем их как синонимы, когда они таковыми не являются. Шторы, портьеры, гардины, занавески… Все эти термины обозначают ткань, которой декорируют оконным проем. Давайте же разъясним, в чем отличие между этими понятиями.

Портьера – это занавеска для оконного (реже дверного) проема, которая изготавливается из плотной тяжелой ткани на подкладке. При полном зашториванием окон, портьера прекрасно справляется со своей основной задачей — защитой помещения от солнечных лучей и посторонних взглядов. Портьеры состоят из одного или двух вертикальных полотнищ из таких тканей,   как бархат, гобелен, жаккард. Иногда используют и легкие ткани – хлопок, лен, вискоза, натуральный шелк. Как правило, портьеры имеют насыщенный оттенок, они могут как выступать акцентом, так и поддерживать общую цветовую гамму.