Главная Новости

Петли для стеклянных дверей

Опубликовано: 02.06.2021

петли для стеклянных дверей

Толщина стекла в душевой кабине. Какой правильный?

"Какая толщина стекла в этой душевой кабине?" Этот вопрос задает подавляющее большинство людей, которых мы советуем при покупке душевой кабины - и в принципе он вполне понятен. Просматривая доступные модели душевых кабин, можно увидеть, что их производители используют в своих изделиях стекло толщиной от 4 мм до 10 мм. Это очень большой разброс, и, конечно, вы можете не знать, достаточна ли толщина стекла в кабине, подробнее узнать петли для стеклянных дверей, которую вы хотите купить. Какой толщины стекла должна быть душевая кабина? И имеет ли значение толщина стекла? Вы можете прочитать об этом в этой статье.

Толщина стекла в душевой кабине - запретная тема?

Из его физических свойств следует, что чем толще стекло, тем оно устойчивее к изгибу и, следовательно, к случайным ударам. С другой стороны, производители душевых кабин нигде не объясняют, почему они используют в своей продукции стекло определенной толщины. По этой причине многие люди приходят к выводу, что чем толще стекло, тем лучше, и производители, использующие стекла меньшей толщины, руководствуются вопросом экономии.

От чего зависит толщина стекла в душевой кабине?

Это правда? И да и нет. Правда, чем меньше толщина стекла, тем дешевле изготовление душевой кабины - в этом нет сомнений. Однако не совсем правильно говорить, что меньшая толщина стекла означает сознательную экономию производителя в ущерб качеству салона. Здесь мы подходим к сути вопроса. Тип и конструкция душевой кабины определяют оптимальную толщину стеклянного полотна, которое следует использовать при ее строительстве. Поэтому в одних будках стекло толщиной 4 мм, а в других 8 мм, и это полностью оправдано.

Закаленное стекло - серьезный конкурент

Закаленное стекло толщиной уже 4 мм, которое является одним из самых тонких, используемых в душевых кабинах, имеет прочность на изгиб около 200 кг, что является очень хорошим результатом. Стекло такой толщины действительно сложно разбить. Вот почему в каркасных кабинах с раздвижными дверями с верхней и нижней направляющей, о которых вы узнаете чуть позже, не используются стекла толщиной более 5 мм. Стекло такой толщины гарантирует в таких конструкциях достаточную прочность. Кроме того, более толстое стекло может значительно сократить срок службы роликов кабины - но это тема для отдельной статьи.

avatar
Гуссар Гриша Кириллович
to-v-c@kto-v-chem.ru
Гуссар Гриша Кириллович
Опубликовано: 02.06.2021 | Исправлено: 02.06.2021



Naruto Dmitrievich
02.06.2021 в 19:10
Алюминиевые планки для остекления и другие необходимые аксессуары для установки внутренних перегородок из закаленного стекла доступны с отделкой из матовой стали ...

Все комментарии
rss