Главная Новости

Комплектующие для тонометров

Опубликовано: 11.01.2022

Комплектующие для тонометров

Как вы сами измеряете артериальное давление?

Стойко ненормальное артериальное давление является признаком того, что система кровообращения нарушена. Причин этому может быть много, но то, что всегда необходимо консультироваться со специалистом, сомнений не вызывает. Чем раньше будет обнаружена проблема, тем больше шансов, что лечение подействует. Вот почему так важно регулярно использовать тонометр для проверки артериального давления. Какое оборудование стоит выбрать для этого? В чем разница между разными тонометрами?

Автоматический тонометр

Сегодня каждый может проверить свое артериальное давление самостоятельно, без посещения врача. Такую возможность предоставляют приборы для измерения давления, которые можно приобрести в любой аптеке или медицинском магазине. Наиболее распространены электронные устройства, подробнее перейти Комплектующие для тонометров, отображающие результат теста на мониторе. Использование данного вида снаряжения очень простое, ведь оно заключается в том, чтобы надеть манжету на руку и нажать соответствующую кнопку. После этого все происходит автоматически, пока прибор не подаст сигнал об окончании теста. Существует два типа автоматических тонометров:

сфигмоманометры на плечо - манжета надевается прибл. на 2 см выше локтя. В настоящее время они являются самыми популярными домашними тонометрами. Примеры оборудования этой категории включают тонометр omron m2 и устройства торговой марки Microlife.

тонометры на запястье - их использование кажется немного более удобно, поэтому наручный прибор также рекомендуется в качестве подходящего прибора для измерения артериального давления у детей. В этой категории есть много моделей, которые стоит порекомендовать, хотя специалисты предупреждают, что наручные тонометры несколько менее точны.

Цена тонометра

Говоря о расходах, связанных с приобретением оборудования для измерения давления, в первую очередь необходимо указать на большую дифференциацию цен. Нет недостатка в манометрах,доступных за 20-30 долларов, но есть также устройства, продаваемые за 200 долларови более. Например, в то время как тонометр omron m2 можно найти по цене 115-120 долларов, невозможно заплатить меньше 250 долларовза измеритель давления omron m6. Поэтому цена новой модели примерно в два раза выше. В чем причина такой огромной диспропорции? В первую очередь речь идет о дополнительных функциях, таких как выявление сердечных аритмий, сигнализация о неправильном застегивании манжеты и многое другое. Более дешевые модели обычно не имеют этих функций, но это не значит, что они делают неточные измерения давления.

avatar
Гуссар Гриша Кириллович
to-v-c@kto-v-chem.ru
Гуссар Гриша Кириллович
Опубликовано: 11.01.2022 | Исправлено: 11.01.2022



Черняк, Тея
11.01.2022 в 10:25
Выбирая банк, в котором я открыл счет для ассоциации (представлять могу один), я руководствовался не только сравнением предложений, но и мнением своих друзей, работающих в НКО. Почему эти мнения имеют значение? Меняются предложения банков, заканчиваются привлекательные акции, а сменить банк в процессе реализации проектов непросто. С людьми, которые управляют ассоциациями, ни у одного банка нет хорошей репутации. Есть только плохие и худшие предложения, объясняют опытные активисты.

Все комментарии
rss