Главная Новости

Ремонт посудомоечных машин Новосибирск

Опубликовано: 05.07.2022

Ремонт посудомоечных машин Новосибирск

Прощен ли будет народный кредит - ответили экономисты

Kyzylorda-news.kz. Ровно год назад, в это время подходила к концу кампания по кредитной амнистии Токаева, подробнее ознакомиться https://nsk.service-eco.ru/. В то время многим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, были прощены долги до 300 тысяч тенге. Также были отменены кредитные штрафы и пени. На этот раз депутаты-коммунисты считают, что следует провести еще одну кредитную амнистию. Причина в том, что из-за коронавируса люди снова оказались в сложной ситуации.

И самое главное: "Простит ли правительство снова кредиты людям или нет?" попытался ответить на вопрос.

Правительство может простить, но…

Директор центра бизнес-аналитики ВШБ UIB, экономист Максат Халык считает, что у государства нет возможности полностью простить людям кредиты. Причина в том, что сегодня объем потребительских кредитов не мал.

По словам эксперта, большинство из тех, кто получил кредит, потратили деньги на свадьбу, купив смартфон или бытовую технику. Сейчас не лучше покрыть все эти кредиты из бюджета. Однако правительство может простить часть долга, как и в случае с предыдущими амнистиями.

Нехорошо иметь привычку прощать ссуды

Экономисты считают, что эта инициатива имеет политическую подоплеку. Потому что впереди выборы в собрание. Перед политической игрой стороны пытаются набрать очки. Правительство также старается не потерять свою репутацию.

По словам эксперта, молодое поколение также растет с установкой на то, что «можно взять кредит, и тогда об этом позаботится государство». В будущем такая психология будет иметь много последствий.

Есть дополнительные источники финансирования

О возможности кредитной амнистии говорит и директор Ulagat Consulting Group, экономист Марат Кайрленов. Но трудно реализовать финансовые ресурсы, предложенные коммунистами. Например, они считают, что можно повысить налог на сверхдоходы и наследство и простить кредиты.

Кроме того, коммунисты предлагают ввести 10-процентный дифференцированный налог для физических и юридических лиц за денежные переводы за границу, а вырученные средства направить на кредитную амнистию. По мнению экономиста Марата Каирленова, такая инициатива будет малоэффективна для иностранных инвесторов. На самом деле дополнительные источники финансирования можно найти и в других местах.

По этому поводу он напомнил об исследовании, проведенном экономистом Айманом Турсынханом на рынках Алматы. Эксперты установили, что на одном рынке обращаются миллиарды долларов. А сумма налога, уплаченного в бюджет, незначительна.

avatar
Гуссар Гриша Кириллович
to-v-c@kto-v-chem.ru
Гуссар Гриша Кириллович
Опубликовано: 05.07.2022 | Исправлено: 05.07.2022



Dzhersi Romanovich, Тайбэй
05.07.2022 в 23:22
Результаты этих проверок регистрируются и хранятся в распоряжении соответствующих органов, особенно надзора и проверки условий труда, в течение 5 лет с даты завершения этих проверок. Если машины используются вне рабочего места, на месте использования должен иметься документ, подтверждающий последний осмотр машины. Если эксплуатация, ремонт, реконструкция или техническое обслуживание машин создают угрозу безопасности или здоровью работников, работодатель должен обеспечить, чтобы эти действия выполнялись только уполномоченными и надлежащим образом квалифицированными работниками.

Все комментарии
rss