Главная Новости

Иммиграция и получение второго гражданства

Опубликовано: 29.07.2022

иммиграция и получение второго гражданстваПандемия меняет инвестиционные решения для получения вида на жительство и гражданства для сверхбогатых

По данным fDi Intelligence, в 2020 году Турция стала самым популярным направлением для инвестиций в визы как по количеству заявителей, так и по стоимости инвестиций, превзойдя показатели исторически популярных программ инвестиционной миграции, подробнее узнать иммиграция и получение второго гражданства.

Согласно исследованию Astons, ведущей компании по инвестиционной иммиграции, количество заявок на получение вида на жительство в городе за инвестиции увеличилось на 325 % до 13 325 в 2020 году по сравнению с предыдущим годом.

«Чрезвычайный» рост

За тот же период предполагаемая общая стоимость инвестиций в жилье в стране увеличилась на 323 % до почти 2,6 млрд фунтов стерлингов в 2020 году, опередив такие направления, как инвестиционное гражданство США, доказательство того, что ограничения Covid-19 и более дешевые программы изменили ландшафт инвестиций в визы.

Управляющий директор Astons Артур Саркисян говорит, что одной из причин "необычайного годового роста" является "простая доступность".

"С минимальным инвестиционным спросом на покупку недвижимости в размере около 194 000 фунтов стерлингов Турция является одним из самых дешевых мест для проживания по инвестиционным программам, доступным в настоящее время", – говорит он.

Составленные Astons данные показывают, что примерный минимальный размер инвестиций для получения гражданства или вида на жительство может варьироваться от 15 180 фунтов стерлингов в городе до 705 150 фунтов стерлингов в США.

Саркисян сообщил fDi, что компания Astons была «удивлена» тем, что Турция возглавила список инвестиционных программ для резидентов как по объему, так и по притоку капитала. как ОАЭ, Сирия и Ирак.

Он добавляет, что страна представляет собой «отличную базу для иностранных инвесторов», которым нужен доступ как к евразийскому рынку, так и, возможно, в ближайшем будущем к Шенгенской зоне.

В то же время некоторые из исторически популярных направлений для получения вида на жительство сообщают о снижении количества заявок и общего объема инвестиций в 2020 году. Общий объем инвестиций в жилье в США и Австралии, двух странах с самыми дорогими программами проживания, снизился на 30,3 % и 39,8 % соответственно. %, по данным Astons. Ожидается, что общий объем инвестиций США в 2019 году составит примерно 2,6 млрд фунтов стерлингов. Теперь, когда он упал до 1,8 млрд фунтов стерлингов, его обогнала Турция.

Влияние Covid-19

В других популярных странах для инвестиций в жилье, таких как Греция и Испания, с начала пандемии наблюдается заметное снижение количества заявок и общих инвестиций.

Общий объем инвестиций в жилье в городе сократился с 768,5 млн фунтов стерлингов в 2019 году до 89,6 млн фунтов стерлингов в 2020 году, то есть на 88 %, а в городе – с 622,9 млн фунтов стерлингов в 2019 году до 375,9 млн фунтов стерлингов в 2020 году, что составляет 39,7%.

В случае с Грецией это «полностью связано с проблемами, вызванными пандемией», — говорит Саркисян, поскольку греческая программа «Золотая виза» требует, чтобы заявители въехали в страну в течение 12 месяцев с момента подачи заявления, что было невозможно из-за правил для Ковид-19.

Однако по мере того, как мир выходит из пандемии, в ближайшие годы ожидается увеличение числа претендентов на вид на жительство и гражданство за инвестиции, поскольку страны извлекают выгоду из тенденции удаленной работы.

"Я думаю, что почти в каждой стране будут [запущены] удаленные рабочие визы или вид на жительство на основе налогов, располагаемого дохода или инвестиций в недвижимость", – говорит он.

avatar
Гуссар Гриша Кириллович
to-v-c@kto-v-chem.ru
Гуссар Гриша Кириллович
Опубликовано: 29.07.2022 | Исправлено: 29.07.2022



Черняк, Тея
29.07.2022 в 12:00
Иностранцы стали заметной частью нашей польской общины. Это наши соседи, сослуживцы, мы встречаем их на улице. В период 2014–2019 годов количество граждан других стран, получивших документы, разрешающие пребывание на территории Польши (независимо от их типа), увеличилось почти в два с половиной раза и продолжает расти. Управление по делам иностранцев заявляет, что 73% заявлений на проживание, поданных в 2019 году, были мотивированы поиском работы.

Все комментарии