Лечение наркомании

Опубликовано: 23.10.2016

видео Лечение наркомании

Что нужно делать если в семье наркоман? Лечение наркомании

Лечение наркомании может быть как дешевеньким и ненавязчивым (доктор рекомендует не употреблять больше наркотики и ведает о группах взаимопомощи), так и очень дорогим и энергичным (отмена наркотика в стационаре, реабилитация в доме излечения, коммуне бывших наркоманов).

Базы и идеи исцеления тоже очень многообразны: от медико-биологической до духовно-религиозной, от полного воздержания - до заместительной терапии (метадон). В разной мере они находятся в разных всеохватывающих программках исцеления наркомании.

От алкоголизма и наркомании лечится огромное количество людей. В то же время установлено, что тех, кто нуждается влечении, еще больше.

Обычно исцеление зависимости ориентировано на полное воздержание от психоактивных веществ. Если это нереально, цель исцеления - посодействовать нездоровому приметно уменьшить их употребление.

Задачка исцеления злоупотребления психоактивными субстанциями - обучить человека употреблять эти вещества равномерно либо обоснованно.

Каждый доктор обшей практики должен быть способен посодействовать нездоровому, который мучается зависимостью от психоактивных веществ либо злоупотребляет ими. Для этого в его арсенале есть огромное количество способов - лаконичный курс исцеления, консультации, медикаментозная терапия, направление к наркологу и в группы взаимопомощи.

В каждом случае цель исцеления наркомании - убрать либо ослабить ее вредные последствия всеми вероятными способами (исцеление соматических и психологических расстройств, психическая и соц помощь, домашняя терапия). Часто лишить себя способности брать наркотики и избавиться от подстрекательства окружающих человеку удается, только сменив место проживания, работу, круг общения.

Осознать роль наркотиков в собственной жизни, повысить самооценку, ослабить психологическое напряжение помогает персональная и групповая психотерапия. Сопутствующие психологические расстройства и боль нередко служат поводом для потребления наркотика, потому биться с ними очень принципиально. Большая часть способов исцеления не требуют госпитализации, но нередко нездоровому принципиально попасть в среду, лишенную наркотиков, для этого есть дома излечения, целительные коммуны и т. д.

Проф. Д. Нобель

«Главные принципы исцеления наркомании» – статья из раздела Расстройства психики

Дополнительная информация:


Методы лечения наркомании. Что действительно помогает, а что нет. Правда.


Лечение наркомании

rss