Все о телефонах с двумя сим картами

Опубликовано: 28.01.2018

видео Все о телефонах с двумя сим картами

Установка 2 SIM и карты памяти в универсальный слот (на примере Meizu M2 Note)

Тема телефонов с двумя активными сим-картами будоражила меня несколько лет назад и именно с нее, формально, начался этот блог. На рынке эти телефоны продержались совсем недолго, после чего исчезли и сейчас найти их практически нереально, несмотря на стабильный спрос. Самостоятельный анализ по теме не давал полной картины, поэтому чтобы внести ясность и расставить все точки над «i», я решил обсудить данный вопрос со специальным гостем.

Вопрос актуальности двух сим-карт для меня впервые встал ребром, когда появился мобильный оператор «Моби», быстро ставший популярным за счет своей акции «год мобильного Интернета бесплатно». На тот момент, правда, про технологию DUOS едва ли кто знал, поэтому, с двумя трубками ходили многие и это не выглядело диковинным.

Времена поменялись, сейчас многие производители телефонов «по умолчанию» предлагают двухсимные версии своих наиболее популярных моделей, но, уменьшение числа людей с двумя телефонами происходит не пропорционально. Разумеется, подобная массовость «подстегивает» многих на переход и позволяет каждому выбрать трубку под себя, не оглядываясь на бренд, поскольку технически модели едва ли отличаются, не говоря уже о дизайне. Но, несмотря на это, классические DUOS’ы Эпохи Рэнессанса, которые более удачны технически, все еще находят своих почитателей, ставя в тупик «свободу выбора» ввиду отсутствия на рынке.

Да, кстати, если кто-то еще не знает, то существует всего два типа телефонов с двумя сим-картами: телефон с двумя сим картами Dual SIM Dual Standby и Dual Sim Dual Active (или Dual SIM Full Active). Из названия ясно, что первый тип — двухсимники с одним модулем, второй — с двумя. Все современные трубки (за исключением тех, что отмечались чуть выше) относятся к типу Dual SIM Dual Standby, точно так же, как и все Samsung’овские DUOS’ы с глубоко распиаренным режимом Dual SIM Always On. Всё это является просто маркетинговой уловкой, т.е. в действительности одновременный прием звонков на обе сим-карты в них невозможен.

Вот такая получилась аналитическая статья. Несмотря на то, что БОльшая часть выводов лежит на поверхности, нужно потратить некоторое время, чтобы собрать их в единое, логическое целое. Думаю, что мне это удалось.

Чтобы разобраться, почему прогресс идет вразрез с интересами и потребностями пользователей и есть ли выход из данной ситуации, я пригласил эксперта-обозревателя, хорошо знакомого с данным сегментом рынка — Вячеслава Богданова.

Я программист и айтишник. Люблю высокие компьютерные технологии и все с ними связанное. Даже самая сложная техника, или программа всегда слушается моих рук. Иногда балуюсь собиранием прошивок для Android устройств.

Обозревателем стал, благодаря своей активности на форумах (4pda.ru, wce.by) и в социальных сетях. Оказалось, что за мной наблюдали создатели портала tenstars.ru очень долгое время, чтобы потом предложить работу. Я посчитал, что обычные посты в бесконечных холиворах пора перевести во что-то более серьезное и значимое. И не прогадал…

У тебя достаточно широкий круг интересов. Всегда ли успеваешь быть в тренде?

Практически всегда. Редко какая инновация проходит мимо меня. Форумы, блоги, видеоблоги и агрегаторы мне в помощь. Сейчас следить за новинками в любимом деле легко и просто.

Давай перейдем непосредственно к теме разговора. Телефоны в двумя радиомодулями начали стремительно пропадать с рынка после некоего мистического постановления про их запрет. В глаза его никто не видел, кем подписано — тоже, но и нарушать его тоже не спешат. Напрашивается вопрос: может быть и нет никакого постановления, а поддержание мифа о его существовании попросту выгодно (хотя бы тем же сотовым операторам)?


Рабочий телефон - или почему смартфоны все тупее


Симка и флешка в одном слоте одновременно

rss