Главная Новости

Выращивание растений

Опубликовано: 24.06.2021

выращивание растений

Microgreen: естественный бизнес для всех

Микрозелень у нас можно купить в основном в веганских магазинах здорового питания или на специализированных сельскохозяйственных рынках. Его меньше в супермаркетах.

Популярность зеленых овощей стремительно растет, рекомендую выращивание растений. Это связано, в частности, с сочетанием большого количества витаминов в небольших количествах. Кроме того, благодаря микрозелени вы можете создать ароматный и текстурный салат.

До недавнего времени в странах ЕС микроэкраны использовались поварами эксклюзивных ресторанов. Однако эти небольшие растения быстро завоевали популярность и начали появляться в домашней кухне, потому что их легко найти на полках зарубежных супермаркетов.

У нас мелкие фермеры могут легко выращивать такой источник витаминов. Директор вертикальной гидропонной фермы в городе поделился своим опытом.

Что такое микрозелень?

Это небольшие стебли овощей, которые обычно собирают через 5–15 дней после прорастания. Их размер составляет всего несколько сантиметров. Три питательных вещества микрозелени: центральный ствол, семядоли (побеги выносятся на поверхность) и молодые листья. Важно не путать микросетки и проростки (молодые влажные семена, которые начинают прорастать, но еще не имеют листьев).

Microgreen начал появляться в меню шеф-повара в Сан-Франциско в 1980-х годах. Изначально было предложено очень мало сортов: руккола, базилик, свекла, капуста и Rainbow Mix. Сегодня индустрия микросетей США состоит из множества семеноводческих компаний и производителей.

Возможности для бизнеса

Производственный цикл микрозеленения намного короче (1-2 недели), чем у взрослых особей (4-6 недель). Итак, когда салат созреет, вы можете приготовить 3-4 порции микрогрин. К тому же не требует большой площади. Достаточно легкого и своевременного полива. Таким образом, мелкие фермеры могут легко применить его и повысить свою заработную плату.

Вырастить микрозелень несложно. Если для выращивания салата на гидропонике требуются начальные вложения, то с микрограницей все проще. Грубо говоря, его можно выращивать на окне. После нескольких дней в темноте ему нужно много света, средней температуры и очень хорошей циркуляции воздуха. Когда мы начинали год назад, у нас уже были линии гидропонного салата. Оборудование гибкое, поэтому можно было расширить ассортимент и начать выращивание микрозелени с использованием геотекстиля и перлита. Последний служит субстратом, хорошо удерживает влагу. Геотекстиль кладется сверху туда, где непосредственно засеваются семена

avatar
Гуссар Гриша Кириллович
to-v-c@kto-v-chem.ru
Гуссар Гриша Кириллович
Опубликовано: 24.06.2021 | Исправлено: 24.06.2021



Целина Мурлычкина
24.06.2021 в 03:11
Домашнее производство бэби листика отличается от производства рассады овощей только одним аспектом: занимает меньше времени (всего 2-3 недели) и дает несравненно быстрее. Для посева семян на молодые листья нужен поддон для рассады или неглубокий горшок.

Все комментарии
rss