DirectX 11 теперь доступен для Windows Vista

Microsoft уже давно говорит, и мы напомнили пользователям, что DirectX 11 - это не просто технология Windows 7. Компания пообещала, что DirectX 11 будет доступен для перспектива примерно в то же время, что и выпуск новейшей и самой лучшей операционной системы.

И так это сбылось. Пользователи Vista, которые проверяют Центр обновления Windows, должны увидеть довольно общее «Обновление платформы» со ссылкой KB971644 , Обновление доступно и для Windows Server 2008. Помимо добавления DirectX 11, это обновление добавляет и библиотеку печати документов XPS, API автоматизации Windows и обновление для платформы переносных устройств Windows.

Обратите внимание, что DirectX 11 добавляет DirectCompute, который поставляется в трех вариантах - шейдерные модели DirectCompute 4.0, 4.1 и 5.0. Версия 4.0 содержит функции, позволяющие запускать ее на большинстве графических устройств DirectX 10. Версия 4.1 похожа, но для оборудования DX 10.1. Версия 5.0 шейдеров DirectCompute требует аппаратного обеспечения DX11 и гораздо более надежна.

Я хочу сказать, что это обновление может быть полезно для пользователей Vista, даже если у вас нет одной из тех изящных новых видеокарт серии Radeon 5000, которые будут работать с DirectX 11. Вам понадобится это для запуска ускоренных приложений DirectCompute (когда они начнут появляются) даже на оборудовании DX10, и обновление содержит некоторые другие приятные обновления.

Кстати, обновление указано как «Рекомендуемое» и может не применяться автоматически, если у вас установлен Центр обновления Windows только для установки критических обновлений. Вы можете проверить вручную.

Следуйте за Джейсоном Кроссом на щебет или посетите его блог ,