Какие планшеты покупают поляки или кто начал жевать самсунг?

  1. Большой смартфон или маленький планшет?
  2. В погоне за лидером
  3. Не только цена
  4. Windows идет
  5. Увеличивается несмотря на глобальный спад

Смартфоны польских брендов, хотя многие из них укоренились в нашем сознании, так и не смогли покорить внутренний рынок. Они продаются в основном хорошо, иногда даже очень хорошо, но кажется невозможным достичь уровня иностранных конкурентов. Однако в случае с планшетами ситуация совершенно иная.

Прежде всего, количество компаний, которые пробуют свои силы в этом сегменте, значительно выше. В то время как производителей телефонов и смартфонов, которые могут называть себя польской компанией, всего несколько, список отечественных производителей планшетов намного длиннее.

Большой смартфон или маленький планшет?

Однако благодаря прямому соединению рынка планшетов и смартфонов вы можете быстро найти несколько общих моментов. Устройства обеих категорий производятся, среди прочего Kruger & Matz, Goclever, Overmax, myTab / myPhone, Lark, Manta, Pentagram или Tracer. Такие бренды, как NavRoad и Kiano имеют дело только с планшетами. Colorovo также известен по планшетам, но уже объявил о выпуске первых смартфонов. Однако благодаря прямому соединению рынка планшетов и смартфонов вы можете быстро найти несколько общих моментов В некоторых случаях довольно сложно маркировать продукцию вашей компании. Например, теоретически NavRoad предлагает смартфон, но ... он оснащен 7-дюймовым экраном. Ларк, который запустил свой первый телефон в мае этого года, решил, что его дисплей будет 6 ". Поэтому нам приходится иметь дело с производителями планшетов, которые просто устанавливают модуль 3G на свои устройства, а заводское программное обеспечение позволяет осуществлять голосовые вызовы. Вряд ли кто-нибудь выберет, например, NavRoad NEXO Smart 3G в качестве основного устройства связи.

В погоне за лидером

Независимо от критериев, которые мы выбираем при классификации, одно можно сказать наверняка - польский рынок приветствовал польские планшеты с радостью и распростертыми объятиями. После первоначального, практически тотального доминирования мировых лидеров - Samsung и Apple, национальные компании вышли на первый план. Независимо от критериев, которые мы выбираем при классификации, одно можно сказать наверняка - польский рынок приветствовал польские планшеты с радостью и распростертыми объятиями Первые четкие сигналы, связанные с предстоящими изменениями, были видны уже в 2012 году. По данным опубликовано, среди прочего через аллегро Польские планшеты не только вызвали интерес, но и просто хорошо продавались.

Достаточно взглянуть на статистику того периода, например, самые «плодотворные» - праздники 2011/2012. Почти 10000 таблеток были куплены в Allegro. В пятерку самых популярных моделей вошли два продукта Goclever и один Overmax (более популярный, чем iPad). Среди самых популярных брендов снова появились те же компании, и когда дело дошло до самых больших продаж, Goclever дистанцировал всю конкуренцию.

Хотя в 2013 году Samsung остался лидером в Польше о его существовании еще яснее сообщат, среди прочего Модеком и Гоклевер. И как! Первый из них занял более 20% рынка для себя, а второй мог похвастаться чуть худшим результатом - 17% всех покупателей выбрали его. Хотя в 2013 году   Samsung остался лидером в Польше   о его существовании еще яснее сообщат, среди прочего  Модеком и Гоклевер И хотя продажи смартфонов продолжают перевешивать наши продажи планшетов, то, что касается продаж, эти, если мы рассматриваем польские продукты, последние не дают телефонам никаких шансов. Продажи планшета Modecom в прошлом году составили 300 000 экземпляров. Lark представила около 140 000 единиц своей продукции, а Manta - около 160 000. Для сравнения, польские производители, продающие от нескольких десятков до ста тысяч смартфонов, могут говорить об успехе.

Все производители соглашаются в будущем, что они планируют увеличить свои продажи в ближайшем будущем. Некоторые ожидают скромного роста на 20-30%, другие хотят удвоить продажи. Среди польских компаний Colorovo доказала, что это возможно, подтверждая, что продажа, среди прочего, таблетки они растут два раза в год в их случае ,

Еще год назад бренд Colorovo был своего рода экзотикой для потребителей. Однако усилия по повышению осведомленности о том, что это польский бренд, который заботится о качестве предлагаемой продукции, начинают приносить ощутимые результаты, - Павел Малецкий, директор бизнес-подразделения бренда Colorovo.

Отчеты о следующих рекордах продаж также появляются регулярно. Из исторической распродажи с 2012 года, когда за один день 15000 таблеток было продано в Бедронке к одному из последних Успехи Гоклевера в Неонетто ,

Не только цена

В начале, как и в случае со смартфонами, ключевое преимущество польских планшетов было очевидным - цена. Вот почему «планшет Biedronka» продавался быстро, поэтому во время рождественских покупок доминировали отечественные товары, и именно благодаря этому местные производители смогли занять такой большой сегмент рынка. В начале, как и в случае со смартфонами, ключевое преимущество польских планшетов было очевидным - цена Трудно быть удивленным. Согласно исследованию осуществляется от имени ABC Data верхний предел покупной цены планшета во многих случаях составляет 800 злотых, а в других - магический предел составляет около 400-500 злотых.

При такой цене у нас могут возникнуть проблемы с покупкой даже не нового, каким планшетом пользуются более признанные производители - Samsung, Apple или устройства из серии Nexus. Дешевые планшеты, даже если некоторые из них являются только универсальным фирменным продуктом из Китая, оказались отличным ответом на запросы польских покупателей. Возможно, они не всегда соответствовали соревнованию, но многие из них пользовались большим успехом и признанием.

Kruger & Matz - это выбор, который может сделать потребитель, и это не выбор за счет качества. Одна из причин, почему наши продукты намного дешевле, чем у конкурентов, заключается не в том, чтобы навязывать такую ​​большую прибыль и не нужно тратить деньги на поддержание огромной организационной структуры, а также огромных маркетинговых кампаний - Михал Лешек, директор по маркетингу Lechpol, создатель бренда Kruger & Matz

Однако со временем цена перестала быть достаточным аргументом. Хотя в самых низких ценовых диапазонах польские производители все еще могут двигаться относительно свободно, самые крупные уже заинтересовались немного более высокими сегментами. Планшет перестал быть устройством, предназначенным для более состоятельных людей - он стал продуктом, который каждый хочет иметь. Чувствуя все большее давление со стороны Samsung, Acer и LG, производителям приходилось придумывать что-то новое. И они придумали отличный эффект для пользователей.

Windows идет

хотя по мнению респондентов самая популярная система на планшетах в настоящее время - Android, все прекрасно знают, кто может начать играть все более важную роль в этой области. Это, конечно, Windows 8 и ее более новые версии, которые переходят к следующему, относительно недорогому оборудованию. хотя   по мнению респондентов   самая популярная система на планшетах в настоящее время - Android, все прекрасно знают, кто может начать играть все более важную роль в этой области Достаточно сравнить цены на большинство планшетов с новой Windows в самом начале - мы могли бы также купить более дорогой компьютер за эти суммы. Теперь такие продукты, как KM1080 с очень хорошими параметрами, внешняя клавиатура и 3G-модем, можно приобрести всего за 1300 злотых. Столько, сколько нам нужно было заплатить за очень средний нетбук.

В то же время производительность и удобство работы на устройствах такого типа несопоставимы с теми, что предлагаются на устройствах Android. Плавность, привычная среда, поддержка ранее использованных программ - все необходимое, чтобы гарантировать успех продаж.

Планшеты Android покупаются в основном для развлечений через игры, приложения и интернет. Планшет с пакетом Office, встроенным 3G-модемом и дополнительной клавиатурой - идеальное решение для людей, ведущих бизнес. Небольшое удобное устройство с сенсорным экраном может стать конкурентом не только для планшетов на Android, но и для традиционных ноутбуков и ноутбуков - Михал Лешек, директор по маркетингу Lechpol, создателя бренда Kruger & Matz

И, конечно же, мы увидим момент, когда на рынке появятся даже более дешевые устройства с системой Microsoft, получившие значительную долю рынка Android. В настоящее время у нас остается тот же KM1080, и я должен признать - я бы выбрал его вместо любого планшета Android в этом ценовом диапазоне.

Увеличивается несмотря на глобальный спад

Что самое интересное, несмотря на недавний небольшой спад глобальных продаж планшетов, в результате чего Из-за растущих размеров смартфонов или насыщенности некоторых рынков нет никаких признаков того, что ситуация будет болезненно влиять на польских производителей. Наоборот - некоторые из них готовятся или даже уже выходят на зарубежные рынки.

спор амбиции в этом вопросе имеет, среди прочего Киано, Ларк, Трейсер и Крюгер и Матц. Представители Manty, однако, показывают, что за первые два месяца этого года им удалось достичь того же экспортного оборота, что и за весь предыдущий год.

Однако у нас до сих пор нет ответа на один из самых важных вопросов - сколько польских брендов смогут удерживать на рынке в этом сегменте долгое время? В настоящее время во время подъемов каждый может взять себе хотя бы кусок этого торта. Через несколько лет, когда в Польше появятся таблетки - и те, и более дешевые и дорогие, выживание, безусловно, не будет таким легким. Что будет потом? Станет ли электронная экипировка трамплином, удастся ли одному из производителей доминировать на рынке или получить большее значение в категории смартфонов?

Основная картина с сайта Shutterstock

Большой смартфон или маленький планшет?
Большой смартфон или маленький планшет?
Однако у нас до сих пор нет ответа на один из самых важных вопросов - сколько польских брендов смогут удерживать на рынке в этом сегменте долгое время?
Что будет потом?
Станет ли электронная экипировка трамплином, удастся ли одному из производителей доминировать на рынке или получить большее значение в категории смартфонов?