Страхование фототехники? Это не преувеличение!

  1. Обратите внимание на свет
  2. Не делай мин
  3. Как обезопасить фототехнику на отдыхе?
  4. Как защитить себя от кражи оборудования?
  5. Сумка без логотипа
  6. сигнал тревоги
  7. Возможно ли застраховать фотографическое оборудование?

Как сделать хорошие праздничные фотографии, чтобы сделать их отличным сувениром? Без глупых мин, неблагоприятных выстрелов, предпочтительно тех, которые заводят друзей, действительно завидуют нам праздники? И, кстати, как защитить камеру от кражи? К сожалению, это может случиться в праздничные дни! Поэтому страхование фототехники обязательно! Читайте!

Как сделать хорошие праздничные фотографии, чтобы сделать их отличным сувениром

Рецепт хороших праздничных фотографий

Вам не нужно иметь много хороших фотографий. Не переходите на сумму и не заполняйте дисковое пространство. Вам не нужно запечатлеть каждый момент. Сфокусируйтесь лучше на осмотре достопримечательностей, тогда вы будете видеть более ценные снимки легче. Обратите внимание не только на очевидные, памятники, людные места или идиллические виды.

Прогуляйтесь по закоулкам, посмотрите города, которые вы посещаете не только через призму туристических мест. Вы избежите много точно таких же постановочных картинок. Конечно, если вы посетите Париж, никто не помешает вам сделать несколько фотографий под Эйфелевой башней, но сделайте некоторые, которые через некоторое время напомнят вам, что это за город на самом деле!

Обратите внимание на свет

Даже самая лучшая рамка не будет хорошо выглядеть, если она слишком яркая или слабо освещенная. Великолепные картины выходят на рассвете, бледный свет восходящего солнца идеален. Худшее время для фотографирования - полдень: он слишком яркий, особенно если вы проводите отпуск в тропиках или на жарком пляже.

Не делай мин

Несколько фотографий во время дурака, конечно, являются необходимостью, но на других улыбаться естественно. Тогда вы пожалеете, что просто обманули. Не стойте прямо, как будто вы проглотили палку. Фотографии не любят симметрию! Слегка согните колени, вытяните ногу, осторожно опустите одно плечо. Вы увидите, что выглядишь лучше.

Как обезопасить фототехнику на отдыхе?

Фотографическое оборудование и, следовательно, фотоаппарат, объективы или штативы дороги и деликатны. Им не нужно менять погодные условия, пыль, песок или влагу. Так что смотрите, куда вы их кладете, упаковывайте их в чехлы Падение объектива на землю или затопление камеры водой может привести к полному разрушению оборудования. Также следите за песком, чтобы он не попал внутрь камеры.

В дополнение к сумкам для переноски очень полезны обычные сумки или мешки для мусора. Если вы завернете оборудование в него, на нем не будет влаги, и оно также не промокнет. Помните: камера не должна быть высушена на солнце, радиатор. Специалисты рекомендуют специальное гигроскопичное вещество, которое поглощает лишнюю влагу.

Здравый смысл тоже очень полезен. Подумайте, нужна ли камера на лодке или трудной горной тропе? Возможно, достаточно небольшой водонепроницаемой камеры и смартфона. Их легче защитить, чем большие зеркалки. И это оборудование довольно тяжелое, это дополнительная сложность, например, во время горной экспедиции.

Как защитить себя от кражи оборудования?

Конечно, нет стопроцентного метода, и даже у очень осторожных путешественников неприятные сюрпризы. Основные принципы: не выделяться, не ослеплять дорогостоящее снаряжение, не оставлять его без присмотра даже на мгновение, не носить его на шее, как это часто делают неквалифицированные туристы.

Сумка без логотипа

Вместо дорогой сумки с логотипом компании, производящей фототехнику, упакуйте все в рюкзак или сумку без заплаток, что на первый взгляд не связано с ценным фотографическим оборудованием. Когда вы путешествуете, упакуйте оборудование с другими предметами в большой чемодан. Легче украсть небольшую упаковку, чехол для камеры, чем незаметно добраться до большого чемодана.

сигнал тревоги

Производители также рекомендуют сигнализацию, которая может быть установлена ​​на оборудовании / сумке. Благодаря специальному приложению устанавливается будильник, который включается, если фотоаппарат с небольшим устройством в центре отклоняется от нашего смартфона и, следовательно, от нас, на заданное расстояние. В этом случае устройство начинает громко расти. Вряд ли вор сбежит с таким своеобразным пакетом.

Возможно ли застраховать фотографическое оборудование?

Самый простой способ застраховать фотографическое оборудование - это когда вы ведете бизнес . Такое предложение имеет, например, PZU , С такой страховкой вы защищаете не только от потери фотографического оборудования в случае кражи, но также в результате повреждения, затопления или другого повреждения.

Однако, если вы не ведете бизнес и используете камеру в основном в отпуске, вы не останетесь ни с чем.

Даже страховые компании, которые не продают страховые камеры для физических лиц, часто предлагают вариант страхования оборудования под туристическая политика , Страхование тогда работает за границей и обычно касается только кражи. Обязательно прочитайте GTC знать, в каких случаях политика не будет работать. Свяжитесь с агентом или обратитесь по телефону доверия. Некоторые компании готовы адаптировать предложение к вашим индивидуальным потребностям.

Другим вариантом является страхование багажа , при котором вы также можете оформить страховку фототехники . Благодаря этому вы получаете защиту камеры в случае ограбления, кражи в результате взлома, а также повреждения в результате несчастного случая.

Обратите внимание на страховая сумма так что оно не ниже стоимости имеющегося у вас оборудования.

Как защитить себя от кражи оборудования?
Как сделать хорошие праздничные фотографии, чтобы сделать их отличным сувениром?
Без глупых мин, неблагоприятных выстрелов, предпочтительно тех, которые заводят друзей, действительно завидуют нам праздники?
И, кстати, как защитить камеру от кражи?
Как обезопасить фототехнику на отдыхе?
Подумайте, нужна ли камера на лодке или трудной горной тропе?
Как защитить себя от кражи оборудования?
Возможно ли застраховать фотографическое оборудование?