Напоминание на конец года: вы не можете купить прошлые возвращения

По мере того как год подходит к концу, мы приближаемся к сезону, когда некоторые инвесторы проводят ежегодный анализ портфеля. По нашему мнению, проверка ваших инвестиций, будь то ежегодно или через какой-то другой интервал по вашему выбору, может быть весьма полезной. Тем не менее, мы подозреваем, что это может привести к искушению реорганизовать инвестиции на основе результатов прошлого года, что, возможно, не является мудрым долгосрочным шагом. Мы считаем, что инвесторам лучше всего подходить к оценке, оценивая, соответствует ли их общая стратегия их долгосрочным целям, потребностям в денежных потоках, допустимому риску и временному горизонту (или промежутку времени, в который ваши активы должны быть инвестированы, чтобы продолжать работать в направлении ваши цели) - не останавливаясь на том, какие категории акций сделали лучше и хуже.

Мы подозреваем, что соблазн перетасовать активы, основываясь на прошлых результатах, может быть особенно велик после 2018 года, который показал довольно большой разрыв между европейской и мировой доходностью акций. К концу ноября индекс MSCI EMU (Европейский валютный союз) снижался на 7,3% с начала года. [я] Тем не менее, мировой индекс MSCI вырос на 4,8%, в основном потому, что акции США были позитивными. [II] Это может привести к тому, что инвесторы придут к выводу, что европейские акции не являются разумной инвестицией, и продадут свои акции еврозоны в пользу акций США. Аналогичным образом, инвесторы могут покидать низкодоходные сектора, такие как материалы, и сосредоточиться на информационных технологиях или здравоохранении, которые с ноября по ноябрь выросли на 12,3% и 18,2% соответственно. [III]

На наш взгляд, такое мышление может сбить инвесторов с пути. Прошлые показатели не диктуют будущих доходов. История рынка акций показывает, что лидеры сектора и страны часто меняются. Категории, которые достигли лучших результатов за один год, могут не принести успеха в следующем. Категории, которые сделали худший один год, могут улучшиться в следующем. В то время как европейские акции торгуются с американскими акциями с начала года, в прошлом году произошло обратное. Как показано в Приложениях 1 и 2, отраслевые и региональные показатели доходности MSCI за последние десять календарных лет имеют противоречивое лидерство.

Приложение 1: Возвращение сектора индекса MSCI World Приложение 1: Возвращение сектора индекса MSCI World

Источник: FactSet, по состоянию на 28/11/2018. Сектор MSCI World Index возвращается с чистыми дивидендами, ежегодно, 31.12.2007 - 31.12.2017. Секторы недвижимости и услуг связи исключены, поскольку они не существовали все 10 лет. Наилучший сектор каждый год имеет зеленый оттенок, а наихудший - красный.

Приложение 2: MSCI World Index Региональная доходность

Источник: FactSet, по состоянию на 28/11/2018. Индекс MSCI возвращается с чистыми дивидендами, ежегодно, 31.12.2007 - 31.12.2017. Самая результативная область каждый год - зеленая, а самая плохая - красная.

Вместо того, чтобы рассматривать конец года как время для перестройки сектора и страны на основе прошлых результатов, мы думаем, что инвесторам лучше обслуживать, задавая более простой и более дальновидный вопрос: соответствует ли мой портфель моим потребностям? Или же его соотношение акций, фиксированных процентов, денежных средств и других ценных бумаг (также называемое распределением активов) согласуется с вашими долгосрочными целями, текущими потребностями в денежных потоках, терпимостью к риску и краткосрочной волатильности и временным горизонтом? Если какой-либо из этих факторов изменился за последний год, может быть целесообразно обсудить это с вашим инвестиционным консультантом и подумать, необходимы ли изменения портфеля для соответствия. После того, как вы добились правильного распределения активов для своих нужд, мы считаем, что стоит проверить положение вашего сектора и страны - не для того, чтобы преследовать прошлые доходы, а для того, чтобы убедиться, что у вас нет больших концентраций. Целевая диверсификация, а не самые горячие области. Вы не можете купить прошлое представление.

В СВЯЗИ С

В СВЯЗИ С

Fisher Investments Europe Limited, торговая компания Fisher Investments UK, авторизована и регулируется Управлением по финансовому поведению Великобритании (номер FCA 191609) и зарегистрирована в Англии (номер компании 3850593). Fisher Investments Europe Limited имеет свой зарегистрированный офис по адресу: 2-й этаж, 6-10 Whitfield Street, Лондон, W1T 2RE, Великобритания.

Услуги по управлению инвестициями предоставляются материнской компанией Fisher Investments UK, Fisher Asset Management, LLC, торгующей как Fisher Investments, которая основана в США и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Инвестирование в финансовые рынки сопряжено с риском убытков, и нет никаких гарантий того, что весь вложенный капитал или весь вложенный капитал будет возвращен. Прошлые показатели не гарантируют и не надежно указывают на будущие результаты. Стоимость инвестиций и доход от них будут колебаться в зависимости от мировых финансовых рынков и международных валютных курсов.


Следите за последними новостями рынка и обновлениями от Fisher Investments UK:

[я] Источник: FactSet, по состоянию на 31/11/2018. Индекс MSCI EMU с чистой дивидендной доходностью, 31.12.2017 - 30/11/2018.

[II] Источник: FactSet, по состоянию на 30/11/2018. Индексы MSCI World и MSCI USA возвращаются с чистыми дивидендами, 31.12.2017 - 30/11/2018.

[III] Источник: FactSet, по состоянию на 30/11/2018. Мировой индекс MSCI «Информационные технологии и здравоохранение» возвращается с чистыми дивидендами, 31/12/2017 - 30/11/2018.