Motorola Moto G Test (2nd gen.): Наш полный обзор

  1. введение В конце прошлого года появился Moto G, замечательный во многих отношениях телефон. Это...
  2. Дизайн практически идентичен Moto G 4G
  3. Хороший экран, несмотря на меньшее разрешение
  4. Android Stock и Motorola, идеальная пара
  5. Спектакли: братья-близнецы
  6. Отсутствие 4G, серьезный дефект
  7. Все еще плохой телефон с камерой
  8. Приемлемая автономия, но удаленная от производительности Moto G 4G
  9. Проверьте наш вердикт Вердикт

введение

В конце прошлого года появился Moto G, замечательный во многих отношениях телефон. Это было в то же время эффективно, особенно хорошо сбалансировано и особенно обеспечено отличным соотношением цены и качества. Год спустя Motorola рецидивировала и решила выпустить новую версию Moto G. Она не меняет своего названия, но мы будем называть Moto G 2014 или Moto G 2 для удобства. У этой второй версии на этот раз экран большего размера, но дизайн почти идентичен предшественнику. Это хорошая идея? Мы сильно сомневаемся и объясняем почему в тесте.

Технический лист:

Модель New Moto G Moto G 4G Экран 5 дюймов 4,5 дюйма Технология IPS (с обработкой Corning Glass 3) IPS (Gorilla Glass 3) Разрешение 1280 x 720 пикселей 1280 x 720 пикселей Разрешение 294 точек на дюйм 326 точек на дюйм Архитектура Qualcomm Snapdragon 400 Qualcomm Snapdragon 400 Количество ядер 4 4 1,2 ГГц 1,2 ГГц тактовая частота Графический чип Adreno 305 Adreno 305 ОЗУ 1 ГБ ОЗУ 1 ГБ Внутренняя память 8 ГБ (доступно 5,5 ГБ) 8 ГБ (доступно 5,5 ГБ) прибл.) Поддержка Micro-SD Да (32 ГБ) Да (32 ГБ) 8-мегапиксельная камера со вспышкой (спинная)
2-мегапиксельная (передняя) 5-мегапиксельная камера со вспышкой (спинная)
1,3-мегапиксельная (передняя) SIM-карта micro SIM (версия с двумя SIM-картами) micro-SIM Bluetooth 4.0 4.0 3G / H + LTE сети категории 4 (150 Мбит / с)
800/1800/2600 МГц GPS - ГЛОНАСС Да Да FM-радио Да Да NFC Нет Нет Датчики Акселерометр, Близость, Яркость, Гироскоп, Ориентация, Компас Акселерометр, Близость, Яркость, Гироскоп, Ориентация, Батарея компаса 2070 мАч 2070 мАч Габариты 141,5 х 70,7 х 6-11 мм 129,9 х 65,9 х 11,6 мм Вес 149 г 143 г DAS 0 687 Вт / кг 1,24 Вт / кг Рекомендуемая цена От 179 до 189 евро "ню" От 179 до 189 евро "голые"

На этом техническом листе мы поместили характеристики Moto G 2014 слева и характеристики Moto G 4G, выпущенного в конце июня прошлого года, справа. Различия между двумя устройствами выделены жирным шрифтом.

И что мы сразу замечаем, так это то, что Motorola не посчитала нужным обновить компоненты своего старого Moto G. Итак, мы находим SoC Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и особенно такое же разрешение экрана HD (1280 × 720 пикселей). Изменения в основном внешние. Самая большая новинка этого издания Moto G 2014 - это экран, который имеет размеры от 4,5 до 5 дюймов и логически теряет плотность пикселей, поскольку разрешение составляет от 326 до 294 точек на дюйм . Другие изменения относительно незначительны: небольшое улучшение камеры, добавление дополнительного порта SIM-карты, порта micro-SD и логическое увеличение емкости батареи. Наконец, самое шокирующее в Moto G 2014 является то, что он не совместим с частотными диапазонами 4G . Просто непонятный выбор со стороны Motorola в конце 2014 года.

Дизайн практически идентичен Moto G 4G

Чтобы сохранить определенную согласованность в диапазоне Moto G (мы предполагаем, по крайней мере), Motorola сохранила дизайн старого Moto G. Очевидно, что наиболее заметно увеличение размера экрана (5 дюймов) и устройства в целом. Теперь его можно использовать только одной рукой, что является общим недостатком для больших экранов. По-прежнему на передней панели две серые полосы, расположенные над и под экраном, являются стереодинамиками. Это может быть дело вкуса, но они делают устройство немного уродливым. Они также немного превышают фасад. Последнее небольшое отличие, фронтальная камера была депортирована с правой стороны телефона.

Последнее небольшое отличие, фронтальная камера была депортирована с правой стороны телефона

Мото G 4G слева, Мото G 2014 справа.

На ломтиках мало что изменилось. Разъем в верхней части не переполняется на задней панели, а USB-порт всегда не работает. Физические кнопки, расположенные всегда справа от телефона, идентичны тем, что есть у Moto G 4G. Как напоминание, эти физические кнопки были одним из слабых мест дизайна старого Moto G. Кнопки регулировки громкости были слишком близки, а их гонки были слишком слабыми. Motorola явно не сочла нужным исправлять эти кнопки и переняла те же модели с точно такими же дефектами . За исключением того, что на этот раз они больше не имеют хромированный аспект старого Moto G. Damage.

Сзади ничего не движется. Динамика старого Moto G больше нет, но камера, вспышка и логотип Motorola сохраняют одно и то же расположение. Тем не менее, американо-китайский производитель сохранил превосходную слегка закругленную заднюю часть корпуса и клейкое прикосновение (или мягкое прикосновение, если вы предпочитаете термин маркетинг). Ничего не скажешь об этой стороне, обработка телефона все еще хороша .

Хороший экран, несмотря на меньшее разрешение

Было сказано немного выше, Motorola не изменила определение этого нового Moto G, несмотря на дополнительные 0,5 дюйма экрана. Поэтому существует определение 720p и разрешение вниз . С 294 ppp на счетчике это не шокирует. Пиксели не видны на экране, и следует сказать, что качество экрана ухудшилось.

Лучше, сравнивая экраны Moto G 4G и Moto G 2014 с приложением Screentest, мы быстро понимаем, что винтажный экран 2014 года лучше с точки зрения цветопередачи . Особенно белые выглядят намного менее радужно, чем на 4,5-дюймовом телефоне Motorola. Мы также заметили немного более низкую яркость, но почти незаметную, если не поставить два телефона рядом. Красный немного темнее на Moto G 2014.

В целом, экран Moto G 2014 года очень хорошо сделан . Углы обзора безупречны, а яркость более чем удовлетворительная. Это все еще IPS LCD и не AMOLED, как на Moto X. И мы не должны забывать, что 5-дюймовый экран, несомненно, более удобен для повседневного чтения, и это, несмотря на меньшую эргономику. Вопрос выбора. А мода в настоящее время присутствует в мире смартфонов?

Android Stock и Motorola, идеальная пара

Как и в случае с Motorola, в аспекте программного обеспечения нет сюрпризов. Мало того, что этот новый Moto G установлен на последней версии Android, KitKat версии 4.4.4 , он является дополнением к практически чистой версии Google OS.

Motorola добавила кое-что собственное программное обеспечение для улучшения впечатлений. Это те же самые, что мы уже нашли на Moto G 4G. Нам особенно нравится Motorola Migration, который позволяет очень легко импортировать или экспортировать данные с другого телефона. Также включена интеграция приложения Alert (для предотвращения контакта в случае опасности) или Assist для автоматизации определенных задач на ежедневной основе (переключение телефона в режим громкой связи на автомобиле, отключение звука с определенного времени и т. д.). Ничего особо навязчивого , хотя эти приложения обычно появляются на панели задач во время первого запуска, чтобы попросить их настроить (и убить навсегда в одно и то же время).

При первом включении телефона Moto G автоматически предлагает импортировать данные через специальное приложение.

Главное нововведение в интерфейсе, наконец, очень сдержанное и касается меню приложений. Он не имеет рамки и, в особенности, не имеет вкладок, различающих приложения и виджеты. Это делает использование меню приложений более трезвым и немного более удобным в использовании. Чтобы использовать и заставить виджеты появляться, все теперь на панели запуска . Длительное нажатие позволяет не только управлять шторками и обоями, но и получать доступ к списку виджетов. В конце концов, почему бы и нет.

В меню приложений больше нет вкладок. Виджеты теперь устанавливаются через панель запуска.

Последнее замечание о программной части этого телефона, Motorola все еще не интегрировала возможность отображать процент оставшегося заряда батареи в строке состояния телефона . И мы до сих пор не понимаем, как Motorola может забыть такого рода болезненные детали. Опять же, проход через выделенное приложение является обязательным.

Спектакли: братья-близнецы

Мы берем то же самое и начинаем снова. Вот что Motorola сделала с этой новой версией Moto G. Производитель не задавал вопросов и использовал тот же самый SoC для Moto G 4G, а именно Snapdragon 400 с четырьмя ядрами по 1, 2 ГГц. И не идите четырьмя путями, как показывают тесты производительности, это точно такие же процессоры. Результаты действительно идентичны нескольким пунктам.

Benchmark / Mobile Moto G 2014 Moto G 4G AnTuTu (версия 5) 18 225 баллов 17 586 баллов Квадрант 8351 баллов 8510 баллов GFXBench
(T-Rex 1080p, за кадром) 5.7 FPS 5.6 FPS 3D Mark
(Ice Storm Unlimited) 4693 баллов 4671 баллов

В повседневной жизни мало на что жаловаться на производительность телефона. Навигация внутри ОС всегда плавная, и подавляющее большинство игр отлично работают на этом новом Moto G. Могла ли Motorola приложить усилия для интеграции более мощного процессора? Ответ - нет. Чтобы сохранить покупную цену менее 200 евро, у американского производителя не было другого выбора, кроме Snapdragon 400 в сентябре 2014 года. Мы не можем винить его за это. С другой стороны, мы будем гораздо более критичны в отношении коммуникации.

Отсутствие 4G, серьезный дефект

Еще более удивительно видеть тот же Snapdragon 400 SoC, используемый Motorola в Moto G 4G, и новый Moto G, которые не имеют таких же возможностей подключения. Последний действительно имеет недостаток, просто непостижимый в этом конце года: он не совместим с полосами частот 4G . Почему? Как? Тайна. Но с нашей точки зрения недопустимо, чтобы телефон, достойный имени в конце года, не предлагал такую ​​функцию. Тем более что, с одной стороны, Snapdragon 400 может получить 4G, а во-вторых, есть хорошие шансы, что Motorola через несколько месяцев выпустит версию 4G этого нового Moto G.

Так что, конечно, эта новая версия теперь включает в себя два порта SIM-карты, которыми можно легко управлять через меню, присутствующее в настройках телефона. Он также имеет слот для карт Micro-SD. Но на самом деле это не аргументы продаж, способные убедить пользователя в минимуме, о котором предупреждают в конце года. Устные сообщения также имеют очень хорошее качество, и поэтому динамик передает звук достаточно сильный (или очень громкий, когда вы нажимаете звук на максимум) и очень чистый. Не плохой сюрприз с этой стороны.

Меню управления обеими сим картами очень четкое.

Никаких значительных проблем ни в приеме 3G, ни в GPS. Что касается последнего, GPS-данные заняли чуть больше минуты, чтобы находиться в самом сердце Парижа только с GPS и любой формой обрезки данных в Интернете. Мы в середине, чисто и просто.

Все еще плохой телефон с камерой

Motorola также немного улучшила два фотодатчика на своем телефоне. Задний датчик теперь отображает 8 МП, в то время как передний датчик увеличился до 2 МП (вместо 5 и 1,3 ранее). Но это небольшое увеличение количества пикселей принципиально не улучшает качество снимков . Как и в случае с Moto G 4G, фотографии, как правило, остаются неясными, если мы не потратим время на стабилизацию телефона. Мне потребовалось как минимум три попытки, чтобы сделать эту картину образца ткани относительно четкой. Однако мы ценим очень честную передачу цветов.

Приемлемая автономия, но удаленная от производительности Moto G 4G

Повлиял ли переход на 5-дюймовый экран на отличную автономность старого Moto G? Да, немного. Однако автономность нового Moto G очень хороша для телефона с таким скромным аккумулятором (2070 мАч) . Он может подождать чуть больше суток, прежде чем ему понадобится перезагрузка, и, хотя я легко провел хороший час на телефоне, отправил десятки SMS и синхронизировал некоторые приложения для социальных сетей. Однако автономность нового Moto G не так хороша, как, например, у Moto G 4G (мы потеряем 34% заряда батареи в 1:30 видео HD при просмотре потокового видео и Wi-Fi). Например, он имеет тенденцию терять немного больше батареи в день, чем его старший брат. Проще говоря, мы переходим от превосходной автономности с Moto G 4G к средней автономности с новым Moto G. Это следовало ожидать.

Проверьте наш вердикт Вердикт

Немного подробностей: конец 2014 года винтажный Moto G принимает тот же дизайн, что и его старший брат. Очевидно, он немного больше благодаря 5-дюймовому экрану, но его рукоятка удобна, а корпус всегда приятен на ощупь. Повреждения динамиков на передней панели, не очень удачные, и физические кнопки на боковой части телефона также пропущены.

Оценка производительности не влияет на общую производительность телефона - почти идентичную Moto G 4G - как отсутствие 4G. Выход в конце 2014 года смартфона за 200 евро без такой функции вряд ли простит.

Мало или нет новинки по сравнению со старым Moto G для этого нового издания. Это неплохо, так как мы находим чистую версию Android, поддерживаемую несколькими приложениями Motorola, очень практичной.

Увеличение размера экрана - главная новинка этого Moto G 2. Это «только» в HD, но очень хорошо сделано с удовлетворительной яркостью и цветопередачей, немного более точной, чем на старом мото Г.

Автономность нового Moto G неплоха, но это далеко не то же самое, что превосходить Moto G 4G, например. Мы находимся в середине, высоко, конечно, но в среднем.

Несмотря на увеличение количества пикселей на двух сенсорах телефона, фото часть нового Moto G снова стала частью разочаровывающих моментов телефона. Слишком большое размытие, незначительное отсутствие точности снимков и недостаточная четкость не делают очень хороший фотофон.

Нота может показаться серьезной, но она только наказывает лень Motorola за дизайн этого нового Moto G. Конечно, этот винтаж на конец года имеет эстетические аргументы, которые заставят задуматься тех, кто хочет приобрести пятидюймовый телефон. , И его превосходное качество экрана несомненно отразится. Если вы отказываетесь от использования телефона одной рукой, удобство чтения присутствует. Дизайн также сделает свой небольшой эффект. Не будучи моделью худобы, Moto G приятно брать в руки и обладает очень хорошей эргономикой.
Нет, что действительно не так с этим новым Moto G, так это отсутствие поддержки 4G, что мы не можем его простить. Почему вы выпустили отличный Moto G 4G в середине года и просто выпустили новую версию без этой поддержки? Еще больше возникает вопрос, что процессоры одинаковы для старого и нового Moto G. И еще, есть еще много мелких дефектов, которые Motorola до сих пор не исправила: физические кнопки перфектные или нет процента от батареи в строке состояния.
Дело в том, что, если вы абсолютно не хотите иметь телефон с диагональю от 5 дюймов до менее 200 евро, вам будет сложно посоветовать вам этот Moto G 2. И мы советуем вам вместо этого остановиться на Moto G 4G, хотя немного меньше, но в настоящее время по той же цене и имеет практически те же характеристики, что и Moto G 2. Последний находится в состоянии красивого телефона в 2013 году. Но это не делает его как хороший телефон конца 2014 года.

  • Положительные моменты
    • Качественный 5-дюймовый экран
    • Двойная SIM-карта и порт micro-SD
    • Такое же качество дизайна, как у старого Moto G
    • Менее 200 евро
  • Отрицательные баллы
    • Но где 4G?
    • Плохие физические прыщи
    • По-прежнему нет заряда батареи в строке состояния
    • Плохой фотодатчик
    • Ленивая и неутешительная эволюция Moto G

Где купить Motorola Moto G 4G по лучшей цене?

Это хорошая идея?
А мода в настоящее время присутствует в мире смартфонов?
Могла ли Motorola приложить усилия для интеграции более мощного процессора?
Почему?
Как?
Почему вы выпустили отличный Moto G 4G в середине года и просто выпустили новую версию без этой поддержки?