6 старых устройств Apple, которые все еще стоит покупать

  1. Mac mini 2014 (или 2012)
  2. MacBook Air 2013
  3. iPhone SE
  4. Apple TV 3-го поколения
  5. Apple Watch (чем старше, тем лучше)
  6. MacBook Pro 15 (2015)

Не всегда стоит покупать новейшее и самое дорогое оборудование Apple.

Мини Mac медленно умирает - единственная настольная альтернатива для него - от 5000. IMAC. iPhone? Последняя модель стоит почти столько же. Последние Apple Watch? Это тоже не дешево.

Просматривая предложение магазина Apple, вы можете прийти к выводу, что вам нужно разбогатеть, прежде чем начинать делать покупки. Но не обязательно. Ключ к удалению слова является последним .

И тогда выясняется, что есть устройства Apple, которые можно купить по разумным ценам, найти для них интересные, неочевидные приложения и использовать их в течение длительного времени. Их единственный недостаток? Они не будут абсолютными новинками, и вряд ли им кто-то позавидует. Но во времена все более медленного старения электроники это не особый минус.

Несколько лет компьютер, несколько лет телефон, старое поколение часов. Да, этот список будет полон таких продуктов, и откроется наименее очевидный выбор.

Mac mini 2014 (или 2012)

Mac mini 2014 (или 2012)

Многие люди могут не согласиться, но у Mac mini практически никогда не было столь же утонченной и значимой конкуренции. Он выглядел великолепно, был закрыт в действительно компактном корпусе, и его компонентов было достаточно для большинства задач, иногда даже более сложных.

Для этого он не заставил нас платить за встроенный экран и оказался просто недорогим - самая дешевая конфигурация обошлась примерно в 2 тысячи. PLN, который для Apple был смехотворно низким для входа в экосистему .

К сожалению, мини от любого из нас снизились в здоровье и важности. Обновление с 2014 года исключило четырехъядерные процессоры из предложения и сократило возможности небольшого расширения до минимума. Позже больше ничего не случилось с этим компьютером.

На данный момент Apple продает на своих сайтах конфигурацию с жестким диском, 4 ГБ оперативной памяти (?!) И старым процессором Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц по цене 2300 злотых. Если мы хотим купить разумную конфигурацию (более мощный процессор, SSD, 8 ГБ оперативной памяти), мы входим в зону вдвое дороже. Совершенно бессмысленно.

Нет смысла говорить о ценах из магазина Apple (и, к сожалению, большинства дистрибьюторов). Тем не менее, это не меняет того факта, что мини-компьютер будет и в течение некоторого времени будет очень хорошим компьютером для менее требовательного пользователя, у которого уже есть свой монитор, мышь и клавиатура, и ему нужен только небольшой, красивый центральный блок. В бонусе macOS.

К сожалению, в случае с мини, нам остается искать возможности и, возможно, охотиться за использованными копиями. Их не так много, но по правильной цене мы не должны сожалеть о покупке. И тот факт, что у них удалены рабочие часы? Ну, это не смартфон, который каждый день наполняется карманами - это компьютер, который всю жизнь стоит на столе и перемещается только для того, чтобы пылесосить поверхность под ним.

Поэтому, если кому-то удастся найти, например, базовую версию менее чем за 1000 злотых, и ему нужен простой и визуально привлекательный компьютер для работы с документами, просмотра веб-страниц или простой обработки графики - это стоит соблазнить.

Также можно подумать о версии 2012 года - последней, которая позволяет не только заменить жесткий диск, но и добавить оперативную память. И последний, который предложил четырехъядерные процессоры.

MacBook Air 2013

MacBook Air 2013

Да, этот компьютер даже старше мини и дороже - в польских магазинах он стоит около 3600-3800 злотых. И да, мы легко можем найти оборудование с Windows, которое легко победит его в борьбе с параметрами.

Но все это не меняет того факта, что это все еще очень хороший мобильный компьютер (версия 2014 года - мой единственный и основной ноутбук). С большим рабочим временем на одной зарядке, 8 ГБ ОЗУ в настоящее время даже в базовой версии (вы слышите, Mac mini?) И SSD 128 ГБ в стандартной комплектации (как вы думаете, mini?).

Mac mini в такой конфигурации мы либо не получим (версия 1.4 ГГц не продается с SSD), либо мы за это заплатим намного больше. Так что если кто-то ищет компьютер от macOS, но не нуждается в стационарном компьютере , то Air может быть самым дешевым решением.

Он также имеет больше стандартных портов, чем новый MacBook Pro 13.

iPhone SE

iPhone SE

Рекомендовать старые телефоны рискованно, но не в этом случае. Фактически, единственным недостатком этого оборудования (кроме iOS, который не всем подходит) является маленький экран. 4 «в 5-й день», который многие считают абсолютным минимумом, для некоторых может оказаться непроходимым барьером.

Однако, если вы ищете смартфон с нормальными размерами, SE, за исключением, может быть, Xperia, конкурентов нет. Несмотря на то, что с годами использование старых компонентов все еще происходит быстро, фотографии по-прежнему получаются очень хорошими, вам все равно не приходится часто его перегружать, и вы по-прежнему используете последнюю версию iOS.

Вы можете купить его менее чем за 1500 злотых, а версия на 128 ГБ стоит менее 2000 злотых. За аналогично оснащенную модель 6s (практически идентичную по комплектации) вы должны заплатить почти на 1000 злотых больше.

Поэтому 6s нет в списке, но SE уже такая.

Apple TV 3-го поколения

Apple TV 3-го поколения

Жаль, что Apple в 2016 году снял свой телевизор третьего поколения и заменил его новой, гораздо более расширенной версией.

Некоторое время Apple TV 3-го поколения можно было купить прямо у Apple примерно за 300 злотых. И это имело смысл - с ним мы могли бы, среди прочего, легко переносить контент с телефона или планшета на телевизор, а некоторые достаточно. Следующее поколение, уже работающее на tvOS, оказалось намного более продвинутым, но и явно более дорогим. Поэтому, если кто-то хочет воспользоваться преимуществами основных возможностей Apple TV сейчас, ему придется потратить почти вдвое больше, чем в 2016 году.

Решение? Если у нас есть телевизор FullHD (не 4K), и мы просто хотим смотреть его с нашего телефона, стоит поискать Apple TV третьего поколения. У нас нет шансов на nówka , но это довольно стационарное, подержанное оборудование, которое не боится.

Apple Watch (чем старше, тем лучше)

Apple Watch (чем старше, тем лучше)

Покупка Apple Watch, независимо от того, какое поколение, имеет умеренный смысл. Если только мы не ищем замену для нашего изношенного iPod nano или shuffle. Т.е. оборудование, которое, к сожалению, не имело поддержки Apple Music.

Почему такое приложение для часов Apple? Просто - потому что он отвечает всем требованиям, предъявляемым к компактному музыкальному плееру для тех, кто использует Apple Music. Он может воспроизводить ранее загруженные песни с этого сайта, поддерживает соединение Bluetooth (поэтому вы можете подключить к нему наушники), и, кстати, небольшой и будет работать в качестве инструмента для базового мониторинга физической активности.

К сожалению, этот плеер стоит Apple более 1000 злотых, и, кстати, имеет всего 4 ГБ встроенной памяти. Подобное оборудование можно купить намного дешевле, если вы отказываетесь от использования Apple Music и выбираете, например, Spotify. С другой стороны, единственным iPod, который поддерживает Apple Music, является iPod Touch, который стоит самую дешевую версию 990 злотых (и предлагает 32 ГБ памяти).

MacBook Pro 15 (2015)

Да, это ужасно дорогое оборудование (цена около 8,2 тыс. Злотых), но не намного хуже, чем его явно более дорогой преемник. И в некоторых отношениях даже лучше.

Просто посмотрите на доступные разъемы. Более старый Pro 15 предлагает MagSafe (!), 2x Thunderbolt, 2x USB 3, разъем для наушников, слот для карты памяти и полноразмерный HDMI. В этом году у нас есть 4 порта USB-C и разъем для наушников, а это значит, что нам будет весело с адаптерами, даже если мы хотим подключить самый обычный Pendrive.

А разница в производительности? Есть хороший шанс, что вы даже не заметите этого. Фактически, необходимо будет примириться в основном с менее современным и тонким корпусом.