Обзор Huawei Mate 20 Pro: телефон, в котором есть все

  1. Просто восхитительно
  2. Удовольствие для глаз
  3. Часы: Huawei Mate 20 Pro Первый взгляд
  4. Продолжая и продолжая
  5. Три камеры, в три раза больше удовольствия
  6. Вытащил
  7. решение суда

Huawei в последнее время довольно амбициозен на индийском рынке, особенно в сегменте высокого класса. P20 Pro, выпущенный ранее в этом году, доказал, насколько Huawei улучшил свои программные и аппаратные возможности. Фотохудожники смартфона были оценены всеми, и сегодня они остаются одними из лучших камерофонов.

Но вместо того, чтобы почивать на лаврах, Huawei недавно выпустила Mate 20 Pro. Флагманский смартфон остается верным фотографическому наследию P20 Pro и улучшает все остальные аспекты. Проведя несколько недель с устройством, вот мой обзор нового Huawei Mate 20 Pro ,

Просто восхитительно

В тот момент, когда вы смотрите на Mate 20 Pro, трудно не потерпеть поражение. Почти все, кто видел это в моих руках, хотели держать это. Некоторые нашли много общего с Samsung Galaxy S9 + и я с ними согласился. Дисплей «от края до края» с плавными изогнутыми гранями в рамке напоминает вам флагманский смартфон Samsung, но это не так уж и плохо.

Общий дизайн и качество сборки класса слизи, и это в любом случае премиум-устройство, как предполагает его цена. Дальнейшее добавление легкости класса - захватывающие варианты цвета. С P20 Pro компания Huawei представила в мобильном мире градиентные цветовые схемы, которые быстро освоили другие производители. С Mate 20 Pro компания Huawei улучшила цветовой вариант «Сумерек», и было бы приятно наблюдать, как цвета на задней панели смешиваются друг с другом.

С Mate 20 Pro компания Huawei улучшила цветовой вариант «Сумерек», и было бы приятно наблюдать, как цвета на задней панели смешиваются друг с другом

Существует еще один вариант цвета, называемый «Изумрудно-зеленый», который поставляется с тем, что Huawei называет «Гипероптическим рисунком». Это, в сущности, описывает тонкие узоры, выгравированные на задней панели, которые не только убирают отпечатки пальцев, но и обеспечивают дополнительное сцепление. Но, на мой взгляд, если вы хотите, чтобы ваше устройство имело этот X-фактор, вариант Twilight - это тот, который стоит выбрать.

Удовольствие для глаз

Изогнутый дисплей от края до края дополняет красивый дизайн. Huawei выбрала 6,39-дюймовую панель на Mate 20 Pro, которая на бумаге выглядит довольно высокой. Но с ростом размеров Android-устройств с каждым годом большой экран не стал неожиданностью. Фактически, Huawei преуспел в том, чтобы сохранить широту, что позволяет легко захватывать телефон, не неловко растягивая ладони.

OLED-дисплей имеет разрешение QHD +, и это просто удовольствие для ваших глаз. Дисплей яркий, и цвета, кажется, выпадают из экрана, но не выглядят слишком насыщенными, как OLED-дисплеи на устройствах Samsung. Если вам не нравятся настройки цвета по умолчанию, есть настройки, которые позволяют настроить цветовую температуру и яркость.

Дисплей также поставляется с функцией Eye Comfort, которая Huawei использует технологию отображения TrueTone от Apple. Но что самое интересное, это возможность понизить разрешение дисплея до HD +, чтобы увеличить время автономной работы. Тогда есть метка, которая все еще разделяет мнения. Если вы не хотите вырезать, есть также возможность скрыть его.

электростанция

Когда вы, наконец, сможете увидеть великолепный дизайн и дисплей, вы начнете понимать, насколько мощным на самом деле является Mate 20 Pro. Под капотом находится собственный чипсет Huawei Kirin 980, который является первым (по крайней мере, в мире Android), который будет изготовлен по технологии 7 нм. Чипсет также первым использует новые ядра ARM Cortex A76 и новый графический процессор Mali-G76. Сопровождение чипсета - два Нейронных процессора (NPU), которые помогают увеличить время загрузки приложения.

Чтобы выразить это с точки зрения непрофессионала, Huawei Mate 20 Pro образно более мощный, чем американский автомобиль Muscle с двигателем V12. Будь то игры с интенсивной графикой, такие как Asphalt 9: Legends, или просмотр HD-видео на Netflix, внутренности практически не испытывают стресса. С момента запуска Apple iPhone XS Max я считаю, что Mate 20 Pro наиболее близок к уровню производительности.

Большая часть бесперебойной работы также предоставлена ​​программным обеспечением. Mate 20 Pro работает Android 9 Pie из коробки, завернутый в EMUI 9.0. Со временем Huawei улучшил свой пользовательский интерфейс, который теперь довольно лёгкий, и он не чувствует себя заваленным вредоносными программами.

Часы: Huawei Mate 20 Pro Первый взгляд

Хотя я предпочитаю простоту стандартного Android над красочными китайскими ПЗУ, EMUI предлагает множество вариантов настройки, чтобы заинтересовать меня. Они включают в себя параметры, чтобы изменить темы, цвета, а также вернуть App Drawer, если хотите. Вы даже можете выбирать между жестами или экранными кнопками для навигации. В то время как жесты, несомненно, - будущее, мне еще не приходилось сталкиваться с устройством Android, которое делает их с абсолютной легкостью и плавностью работы iOS.

С Android 9 Pie Google представил Digital Wellbeing, чтобы помочь пользователям отслеживать (и, надеюсь, контролировать), сколько времени они используют свои телефоны и каждое приложение. Huawei имеет ту же функцию на борту Mate 20 Pro, но называет ее Digital Balance.

Продолжая и продолжая

С огромным дисплеем и всеми функциями на борту, вы ожидаете, что время автономной работы смартфона сработает. Но устройство емкостью 4200 мАч и общее время автономной работы на самом деле являются одними из основных характеристик Mate 20 Pro. Батарея легко может работать до двух дней при умеренном использовании, что составляет около полутора суток при интенсивном использовании.

Но впечатляет не только время автономной работы, но и то, как он заряжается. Аккумулятор поставляется с поддержкой технологии SuperWharge 40W от Huawei, и это смехотворно быстро. Быстрой 15-30 минут зарядки достаточно, чтобы зарядить аккумулятор примерно до 70 процентов, что, в свою очередь, будет длиться почти целый день. После 70-процентной отметки скорость зарядки падает, поэтому на касание 100 процентов уходит в общей сложности около часа и 15 минут. Тем не менее мне еще предстоит увидеть такой большой заряд батареи. Помимо SuperCharge, аккумулятор также поддерживает беспроводную быструю зарядку 15 Вт и совместим с любым зарядным устройством стандарта Qi.

Три камеры, в три раза больше удовольствия

Переходя к другому из основных моментов Mate 20 Pro - камеры. У Mate 20 Pro были большие ботинки после P20 Pro, и я думаю, что так и есть. Есть три камеры, расположенные сзади в квадратной форме, что, по словам Huawei, было вдохновлено знаменитыми налобными фонарями Porche. Эта установка включает в себя основной 40-мегапиксельный объектив f / 1.8 с широкоугольным объективом, 20-мегапиксельный объектив f / 2.2 ультра широкоугольный и телеобъектив 8-мегапиксельный f / 2.4. Впереди также есть 24-мегапиксельная селфи-камера f / 2.0.

Камеры Mate 20 Pro забавны и просты в использовании, а также оснащены инновационными программными функциями. Основная 40-мегапиксельная камера способна захватывать множество деталей с хорошим динамическим диапазоном. Как и в наши дни, камеры поддерживаются AI, который может распознать сцену и, соответственно, настроить параметры камеры. По сравнению с P20 Pro, AI на Mate 20 Pro гораздо менее агрессивен. Небо и листва на снимках на улице выглядят естественно, а не как что-то из акварели.

Одно из больших изменений заключается в замене монохромного датчика Huawei ультра-широкоугольным объективом. Хотя сначала я был немного разочарован, во время работы с устройством я действительно оценил этот объектив. Впечатляет, как камера с разрешением 0,6x способна захватить так много деталей на широком холсте.

Любители нуара, тем не менее, могут быть уверены, что есть выделенный монохромный режим, который намного больше, чем просто черно-белый фильтр.

Телеобъектив тоже впечатляет, особенно благодаря способности сохранять приличный уровень детализации при максимальном 5-кратном увеличении.

Не менее впечатляющим является режим макросъемки, который позволяет снимать великолепные фотографии объектов, которые находятся на расстоянии всего 2,5 см от объектива.

Google создал настоящий шум благодаря своей функции Night Sight, которая демонстрирует мощь компьютерной фотографии. На Mate 20 Pro есть специальный ночной режим, который работает таким же образом.

Камеры также могут делать отличные портретные снимки, если условия освещения хорошие. Хотя одна вещь, которую я заметил, это то, как камеры немного боролись при попытке сделать портретные снимки объектов.

То, как камеры Mate 20 Pro обрабатывают изображения, может быть не всем по вкусу, и у меня есть друг, который рассказывает, как некоторые из портретных фотографий выглядели «Фотоделами». Хотя это может быть правдой, нельзя отрицать, насколько впечатляющими являются камеры большую часть времени. Как всегда, режим Pro - лучший способ делать снимки на Mate 20 Pro. Настроек достаточно, чтобы порадовать профессиональных фотографов, и я натолкнулся на несколько потрясающих фотографий, снятых в этом режиме.

Вытащил

Чтобы по-настоящему принять конкуренцию своим конкурентам, Huawei упаковала Mate 20 Pro всеми возможными функциями, не оставляя желать лучшего. Некоторые функции кажутся добавленными только для того, чтобы Huawei могла похвастаться. К ним относятся нижние громкоговорители, через которые звук фактически выходит из порта USB Type-C, приложение дополненной реальности под названием 3D Live Maker, проприетарное решение для хранения данных под названием Nano Memory Card, которое выглядит как нано-SIM-карта, и мой личный фаворит - обратная беспроводная связь зарядка. Эта последняя функция в основном позволяет заряжать совместимое устройство без проводов, разместив его на задней панели Mate 20 Pro. Хотя это может показаться странным, это всего лишь один из примеров неограниченных амбиций Huawei.

Другие примечательные функции включают датчик отпечатков пальцев на дисплее, 3D-систему разблокировки лица, которая является такой же быстрой и точной, как новые iPhone, и сертификацию IP68, которая делает устройство устойчивым к воде и пыли.

решение суда

Время от времени появляется телефон, в который нельзя не влюбиться. Как вы уже догадались, читая этот обзор, я влюбился в Huawei Mate 20 Pro.

Как вы уже догадались, читая этот обзор, я влюбился в Huawei Mate 20 Pro

Изображение предоставлено: Rehan Hooda

С ценой в 69 990 рупий Huawei амбициозно выбирает флагманские смартфоны премиум-класса, такие как Samsung Galaxy Note 9, Google Pixel 3 XL и даже дорогие новые Apple iPhone. Но в отличие от ранее, на этот раз у Huawei есть козырь, который может легко соперничать с этими устройствами. И во многих отношениях превзойти их. Однако будет интересно посмотреть, как Huawei сможет убедить покупателей раскошелиться на те деньги, которые обычно тратятся на Samsungs и Apple в мире смартфонов.

Подводя итог, Mate 20 Pro - это чудо инженерной мысли, в которое вы влюбляетесь. Это, безусловно, лучший смартфон, когда-либо созданный Huawei, и один из лучших смартфонов на Android (если не лучший смартфон) 2018 года.