Тест смартфона Huawei 2019 | 40 лучших смартфонов Huawei

  1. Высокое качество изготовления и овальный датчик отпечатков пальцев
  2. Посредственная производительность, но очень хорошее время автономной работы
  3. Отсутствует разъем для гарнитуры и расширение памяти
  4. Очень хорошие фото с подсветкой

В настоящее время у Huawei есть две модели в премиум-сегменте, P20 и P20 Pro В настоящее время у Huawei есть две модели в премиум-сегменте, P20 и P20 Pro . Они были дополнены в конце октября Mate 20 Pro. P20 с его 5,8-дюймовым дисплеем немного более компактен, чем Pro с полными 6,1 дюймами . Это в равной степени относится к размерам корпуса и, следовательно, к емкости встроенного аккумулятора . Поэтому спереди два смартфона очень похожи благодаря поверхности дисплея, которая была исчерпана вплоть до верхних углов. На обороте вы сразу увидите видимую разницу. Хотя P20 по-прежнему приходится обходиться двумя камерами, на задней панели P20 Pro стоят три камеры . Одна камера отвечает за широкий угол обзора, а другая - за телеобъектив, который расширяет диапазон увеличения без ущерба для разрешения. Обе имеют общую дополнительную камеру, предназначенную исключительно для художественно амбициозной черно-белой фотографии. Не меньше, чем традиционная компания Leica отвечает за оптику камер .

С Mate 20 Pro это уже следующий этап расширения в стартовых блоках. Mate 20 Pro оснащен процессором Kirin 980 , преемником Kirin 970, который выполняет свою работу в P20 Pro . Кроме того, Mate 20 Pro имеет встроенный датчик отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. P20 Pro все еще можно найти под дисплеем. Тем не менее, Mate 20 и Mate 20 Pro не были доступны для нас во время теста. Оба оснащены распознаванием лиц , которое ничуть не уступает Apple Face-ID.

Высокое качество изготовления и овальный датчик отпечатков пальцев

В то время как в предшествующих моделях, моделях P10, по-прежнему доминировал цельный алюминиевый корпус, общая тенденция теперь состоит в том, чтобы защитить заднюю часть и дисплей с помощью стеклянной панели . На самом деле, оба сделаны из поликарбоната , даже если он называется Gorilla Glass . Пластик менее подвержен поломкам и менее подвержен царапинам. Кроме того, легче придать форму, поскольку ни дисплей, ни задняя поверхность современных смартфонов не являются абсолютно плоскими.
Тем не менее, глянцевая задняя часть оставляет высококачественное впечатление, которое все еще поддерживается рамой из нержавеющей стали, которая соединяет обе стороны. Чтобы сохранить это, Huawei включил прозрачный чехол для спины. Если это установлено, кстати, три камеры больше не видны. Соответствующая защитная пленка уже установлена ​​на заводе-изготовителе и настолько точна, насколько вы, вероятно, получите ее с трудом.

Дисплей , который активен сверху донизу угла, полностью закрыт, а передняя камера и динамики, обрамленные углом или выемкой, аккуратно вырезаны, так что ни селфи, ни звук не могут быть раздражены Дисплей , который активен сверху донизу угла, полностью закрыт, а передняя камера и динамики, обрамленные углом или выемкой, аккуратно вырезаны, так что ни селфи, ни звук не могут быть раздражены. Нельзя спуститься по Huawei до самых углов и оставить узкую границу для датчика отпечатков пальцев . Экстра был не круглым, а овальным, с поперечным расположением. Так что нижний край чуть шире, чем у Samsung Galaxy S9 , Если вам не нравится вырезка как элемент дизайна, вы также можете отключить ее в меню, чтобы уведомления и индикаторы состояния теперь отображались на классическом черном фоне.

Посредственная производительность, но очень хорошее время автономной работы

Измерения производительности с обычными тестами показали довольно посредственные результаты для P20 Pro. Однако измеренная дистанция до соревнований едва заметна в повседневной жизни. Однако он показывает, что в выборе процессора все еще есть возможности для улучшения . Ведь Kirin 970 , который идет от собственной разработки, поддерживается пышными 6 ГБ оперативной памяти , поэтому он не может врать.

P20 Pro действительно зарабатывает очки, когда дело доходит до батареи . Аккумулятор большой емкости емкостью 4000 мАч воспроизводит наше тестовое видео с активным Wi-Fi и средней яркостью дисплея почти без перерыва почти 20 часов . Последующее измерение времени зарядки показывает, что Huawei сделал свою домашнюю работу в этом отношении точно: P20 Pro полностью заряжается менее чем за полтора часа . Электроника Quick Charge отлично настроена .

Отсутствует разъем для гарнитуры и расширение памяти

Индуктивным, поэтому беспроводным может быть только заряд Mate 20 Pro. Это может даже заряжать другие смартфоны с его еще большей батареей, конечно, также без проводов.

Несмотря на то, что P20 Pro достаточно хорошо оборудован из дома с 128 ГБ , который появляется из-за большого количества фотографий, которые вы можете снять с помощью четырех камер, тогда будьте довольно плотными . Разработчики Huawei, вероятно, тоже так думали, и подарили слот для карты памяти Mate 20 Pro . Так как подходит только недавно разработанная карта памяти Huawei pure.

С нашим P20 Pro можно было бы по крайней мере создать гибридный слот с двумя SIM-картами , чтобы использовать карту памяти в качестве альтернативы второй SIM-карте. Также, следуя примеру конкурентов от Apple , Huawei опустила P20 Pro на разъем для гарнитуры . К счастью, есть одна со встроенным USB-разъемом Type-C, так что вы все равно можете слушать любимую музыку прямо сейчас. Если вы также хотите подключить комплект с помощью вилки, используйте адаптер USB-разъем , который также входит в стандартную поставку.

Очень хорошие фото с подсветкой

Две из трех камер на задней панели P20 Pro выполняют несколько задач Две из трех камер на задней панели P20 Pro выполняют несколько задач. Они обеспечивают различные апертуры f1.8 и f2.4 для воспроизведения с глубиной резкости , в портретной съемке и других снимках.

Одна из двух цветных камер также имеет колоссальные 40 мегапикселей. Тем самым картина может быть красивой, без разрешения превращается в подполье. Это остается как минимум на уровне второй камеры с 8 мегапикселями . Все без исключения снимки на улице очень хороши - даже при сильной задней подсветке камера-дуэт дает отличные результаты. Одна из двух цветных камер также имеет колоссальные 40 мегапикселей

В Lowlight эта комбинация не работает таким образом. Поэтому вам следует активировать ночной режим для получения достаточно хороших снимков в сумерках , а затем сделать P20 Pro так называемой записью HDR . Для этой цели за короткое время будет сделана целая серия изображений одного и того же объекта с различными настройками экспозиции, и из нее будет рассчитано оптимальное изображение. Однако, поскольку вам нужна устойчивая рука или, что еще лучше, штатив в качестве опоры, делать снимки таким способом вряд ли возможно . В нашем тесте с активным автоматом P20 Pro остается позади конкурентов. Снимки довольно размытые, потому что камера слишком сильно сглаживается, чтобы компенсировать шум.

Третья камера полностью посвящена художественным амбициям . Он делает только качественные черно-белые снимки . Профессионалы знают, что черно-белая фотография состоит не только из отсутствия цвета.

Поэтому свет пропускается через оптику третьей камеры на датчик, который не воспринимает цвета, а только различия в яркости . Данные изображения передаются непосредственно в градациях серого, чтобы игра на изображении со светом и тенью идеально отображалась.