Нейробиология состояния потока: влияние на спортсменов

  1. Состояние потока может улучшить ваш вид спорта и помочь вам достичь высоких результатов в вашей спортивной...

Состояние потока   может улучшить ваш вид спорта и помочь вам достичь высоких результатов в вашей спортивной карьере

Состояние потока может улучшить ваш вид спорта и помочь вам достичь высоких результатов в вашей спортивной карьере. Но что именно происходит в мозге во время состояния потока и как вы можете вызвать его по желанию?

Задолго до того, как я стал Состояние потока Тренер, я был мастером боевых искусств (так будет всегда), который действительно очень старался победить во всем. Была одна особая практика, которая привела меня к удивительному опыту. Когда мой противник выступал против меня, я не думал ни о нем, ни о себе, ни о своих движениях. Я просто отреагировал, не задумываясь об окружающей среде, которую мы создали. Я позволил себе полностью выразить все тренировки, которые я прошел с моими тренерами. У меня не было внутреннего критика, отвлекающего мои движения, я был полностью растворен в движениях. Я был в «одном» с моим противником, в зоне. Я был в состоянии потока на пике своего выступления.

Я объяснил в моей предыдущей статье значение состояния потока и почему это ключ к достижению высшего уровня для спортивных спортсменов , Теперь давайте выясним, что на самом деле происходит в мозге, и можете ли вы по желанию воссоздать условия, связанные с потоком.

4 состояния потока

Лишь немногие спортивные спортсмены входят в состояние потока, потому что они отказываются выходить за пределы своих возможностей или выталкивать себя из зоны комфорта. Но если вы хотите иметь оптимальный человеческий опыт, вы должны выйти из вашей комфортной ситуации. Здесь нет исключений.

4 состояния потока следующие:

1. Этап борьбы . Это причина, почему большинство людей никогда не подталкивают себя, потому что борьба не чувствует себя хорошо. Они не хотят бросать вызов себе.

2. Фаза выпуска . Когда вы принимаете борьбу и принимаете вызов, именно здесь вы начинаете достигать фазы релиза. Этот релиз запускает состояние потока. Именно здесь ваш мозг превращается из сознательной в подсознательную обработку.

3. Состояние потока . Вы можете находиться в состоянии низкого уровня потока или в состоянии максимального потока. Низкоуровневое состояние потока - это что-то вроде выполнения минимальной задачи, такой как видеоигра или сеанс творческого письма, где вы сосредоточены. С другой стороны, пиковое состояние потока - это то, что чаще всего случается со спортсменами-экстремалами. Здесь спортсмен находится в зоне, в огне, может делать все что угодно и безумно продуктивен.

4. Фаза перестройки мозга и консолидации памяти . Это грохот, следующий за состоянием потока, когда ваш разум и тело переключаются на более высокую скорость обработки. Вы помните все, что произошло во время вашей максимальной производительности, и вы видите новые возможности, которые произошли за это время. Здесь важны качественный сон и медитация.

Нейрохимия или нейронаука состояния потока

Что происходит с вами на нейрохимическом уровне в состоянии потока?

Ваш мозг и тело выпускают серию нейрохимикатов, которые позволяют вам сосредоточиться.

- норадреналин - Это гормон и нейротрансмиттер, наиболее ответственный за концентрацию.

- допамин - нейротрансмиттер, отвечающий за когнитивную бдительность.

- эндорфина - Активирует опиоидный рецептор. Это заставляет вас чувствовать себя действительно хорошо .

- Серотонин - Балансировщик настроения

- Anandamide - Название взято из санскритского слова ананда , что означает « блаженство, восторг ».

- Окситоцин - Он также называется «гормоном любви» и происходит от греческого слова «быстрое рождение». Это способствует доверию и безопасности и помогает создавать легендарное послесвечение потока.

Взятые вместе, эти нейрохимические изменения в мозге обеспечивают нас повышающими производительность, вызывающими удовольствие химикатами. Узнайте больше об этом Нейрохимические вещества в состоянии потока ,

Как подключиться к состоянию потока с помощью физических движений

Итак, учитывая все это, как вы повышаете уровень дофамина и норадреналина и интенсивно концентрируетесь только на одном предмете?

Для спортивных спортсменов это достигается с помощью физических движений.

Большинство спортивных спортсменов проходят специальные Состояние потока обучение, чтобы разблокировать состояние потока внутри себя. Испытывать интенсивный фокус и выходить за их пределы.

Конечно, это требует практики, и, как и все, вы можете улучшить свое внимание, просто пытаясь войти в это состояние на регулярной основе. Чем больше вы раздвигаете свои границы в различных областях, тем больше вы растете и тем легче переходить к основанной на потоке деятельности.

Медитация также очень эффективный способ попрактиковаться в контроле вашего внимания. Через медитацию вы можете получить контроль над своим фокусом и направлять его по своему желанию. Это медитация с помощью физических движений - именно то, что вы пытаетесь достичь в своей спортивной карьере.

Это медитация с помощью физических движений - именно то, что вы пытаетесь достичь в своей спортивной карьере

Заключение

Состояние притока, мы все способны выполнять нашу работу на высшем уровне.

Если мы будем тренироваться, чтобы достичь этого состояния, мы добьемся этого с гораздо большей легкостью, частотой и интенсивностью. А кто этого не хочет?

Вы можете начать или укрепить свое соединение с Flow прямо сейчас, воспользовавшись пакетом бесплатных курсов Flow State. Обучающие материалы, 3-ступенчатая формула, мгновенная медитация и мощная тренировка, запускающая поток. Который я пришлю вам по электронной почте прямо сейчас (если хотите). Довольно круто, верно? Ну, захватите ваш доступ сейчас :)

Спасибо за прочтение! И оставайтесь в Потоке для большего.

Рекомендации

Котлер С. (2014, 01 апреля). Метод их безумия: поток и финальная четверка. Получено 19 октября 2017 г. с сайта http://www.forbes.com/sites/stevenkotler/2014/04/01/the-method-to-their-madness-the-secret-science-of-the-final-four /

Триггеры состояния потока: как чему-то научиться, достичь величия и стать лучшей версией себя. (2017, 13 февраля). Получено 19 октября 2017 г. с сайта http://benaustinblog.com/flow-state-triggers/

Нейронаука высокопродуктивных состояний потока. (2015, 14 декабря). Получено 19 октября 2017 г. с сайта http://www.thebioneer.com/neuroscience-of-flow-states/ Нейронаука высокопродуктивных состояний потока

Но что именно происходит в мозге во время состояния потока и как вы можете вызвать его по желанию?
А кто этого не хочет?
Довольно круто, верно?