Пунктуация в текстах - в чем дело?

Прочитав недавно статью об опросе, проведенном Университетом Бингемтона. Глядя на использование пунктуации в текстовых сообщениях, я подумал: может ли использование (или не использование) чего-то столь же простого, как пунктуация, сделать вас грубым?

Университетский эксперимент состоял из 126 студентов, читающих серию текстов: «Дейв дал мне свой дополнительный билет. Хочу прийти?". Так называемый получатель текста затем ответил односложным ответом, таким как «хорошо», «да» или «уверен». Половина участников дала ответ с полной остановкой в ​​конце, тогда как другая половина вообще не использовала пунктуацию.

При опросе студентов выяснилось, что ответы с пунктуацией воспринимаются как более неискренние или ненадежные, чем ответы без полной остановки в конце.

Так почему же использование пунктуации в текстовом сообщении считается грубым? Конечно, каждый должен использовать правильную грамматику в текстах?

Лицо к лицу, выражения и тон голоса могут помочь людям понять, искренни ли другие. На самом деле, 93% сообщений - это невербальные слова, то есть, когда мы пишем кому-то, у нас есть только 7% нашего естественного общения, если таковое имеется.

В результате при отправке текстовых сообщений мы должны использовать все, что можем, для передачи своих эмоций, будь то смайлики, неправильное написание, имитирующие речевой звук или пунктуацию.

В результате при отправке текстовых сообщений мы должны использовать все, что можем, для передачи своих эмоций, будь то смайлики, неправильное написание, имитирующие речевой звук или пунктуацию

В эпоху цифровых технологий я редко использую знаки препинания в своих текстовых сообщениях (кроме мамы или папы, иногда). Смею ли я поставить точку в конце предложения? Нет, если я хочу сохранить мир!

Является ли использование знаков препинания над текстовыми сообщениями умирающей чертой или нет, использование полной остановки создает риск того, что люди будут думать, что вы их раздражаете.

Но стоит ли использовать полную остановку, чтобы вы казались грубым? Не по моему мнению. И для тех людей, которые неверно истолковывают это и думают, что вы сердитесь на них, вас это волнует? Пошли им смайликов или двух с классическим поцелуем, и они снова будут правы, как дождь.

Томас Тэнсвелл, ученик социальных сетей

Глядя на использование пунктуации в текстовых сообщениях, я подумал: может ли использование (или не использование) чего-то столь же простого, как пунктуация, сделать вас грубым?
Хочу прийти?
Так почему же использование пунктуации в текстовом сообщении считается грубым?
Конечно, каждый должен использовать правильную грамматику в текстах?
Смею ли я поставить точку в конце предложения?
И для тех людей, которые неверно истолковывают это и думают, что вы сердитесь на них, вас это волнует?