Тест Sony Xperia X: в премьере среднего класса, но цена выше

  1. Все еще элегантно. Но без сопротивления
  2. Х не нов
  3. Приличные выстрелы, которые потеют
  4. Разница не только в суффиксе
  5. Как издеваться над веером
  6. Окончательная оценка

Получить телефон на основе его параметров или цены нецелесообразно. Более важным является соотношение этих двух переменных. Xperia X - новый преемник популярного семейства Z, но Sony выбрала иной подход, чем до сих пор.

Xperia Z5 ждала февральской ярмарки, поэтому было удивительно, когда Z6, но новый Xperia X, не появился на экране и в руках представителей компании. Xperie Z всегда считалось лучшим, что клиент может получить от Sony. Уникальным бонусом стала компактная версия, которую инженеры толкали в меньшие корпуса без изменений в производительности. Полу-специальные предложения, такие как Xperia Z Ultra с 6,4-дюймовым дисплеем или Z5 Premium, первый (почти) смартфон 4K.

Но сейчас это может смущать кого-то. Семейство Sony X было разделено на три части. Они отличаются не по размеру или внешнему виду, а по оснащению. Xperia XA - базовая модель для менее требовательных. Xperia X Performance станет флагманом, специальным выпуском для самых требовательных. Таким образом, Xperia X является золотой серединой. В одном, почти одинаково названном X-семействе, мы находим и низко, и средне, и высококлассно. При этом Sony предлагает линейку M или E для менее оснащенных моделей.

Для теста мы выбрали Xperia X в базовой версии 32 ГБ с одним слотом для SIM-карты. Две симы поддерживают только версию на 64 ГБ.

Xperia X Источник: Sony

Все еще элегантно. Но без сопротивления

Дизайн был и будет субъективным вопросом. И нам нравится Xperia X субъективно. Ощутите отстаивание устоявшейся философии спартанских форм без каких-либо декоративных аксессуаров. Тем не менее, семейство X можно отличить по слегка изогнутой кромке закаленного стекла на передней панели телефона. Металлическое тело тогда следует за стандартом.

Может быть, год будет редкостью, но мы все еще находим 3,5-мм разъем для наушников сверху, а USB - снизу. К сожалению, до сих пор не тип С, просто классический микро USB. С левой стороны находится слот для SIM-карты и карта памяти. Правая кнопка со встроенным считывателем отпечатков пальцев. Мы должны отметить, что один из самых быстрых и точных читателей, которых мы когда-либо встречали.

Несколько необычно, регулятор громкости выключен и чуть ниже находится аппаратный триггер камеры. Изменение громкости довольно непрактично. Может быть, создатели намеревались сделать масштабирование более удобным. Регулятор громкости также служит для этой цели. Кроме пары стереодинамиков, опять же громких и качественных, чем у предшественников, и фронтальной камеры мы ничего не можем найти. Пока нет нового сообщения или пропущенного звонка. В верхней части колонок также имеется индикатор уведомлений, который забывают некоторые производители.

Х не нов

Мобильный телефон Sony с буквой X в названии немного дежавю. Хотя это было немного по-другому. Прежде всего, в 2008 году мобильные телефоны Sony Ericsson были еще там. И особенно, Xperia X1 работал на Windows Mobile 6.1. В настоящее время это была роскошная вещь для примерно 23 000 словацких крон с металлической конструкцией и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Стандартным был трехдюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей или 3,15-мегапиксельная камера. Позже были добавлены Xperia X2 и очень популярные Xperie X10 mini и X10 mini pro, но они уже работали на Androide 1.6. Нам интересно, как будет называться второе поколение Xperia X.

Спина это просто волосатый выступающий объектив камеры и светодиодная вспышка. Обработка должна оцениваться на единицу. Прочный, гладкий и пятидюймовый смартфон и реверсивное устройство. Однако приятно удивить, что Xperia X не сохранила одну из осторожных особенностей смартфонов Sony - долговечность.

Некоторые брызги могут выжить. Но он официально не поддерживает какой-либо сертификат устойчивости к воде и пыли, как это было в случае со всеми Xperi Zs. Но создатели решили посчитать устойчивость в роскошных функциях и найти ее в более дорогой Xperia X Performance.

5-дюймовый дисплей Triluminos Full HD является идеальным сочетанием для смартфонов высокого класса. Это все еще достаточно нежно, и технология X-Reality и контрастная контрастность приятно. Мы также ценим удобочитаемость под прямыми солнечными лучами. Если у кого-то есть разные вкусы, вы можете точно настроить цвета и белый в настройках. Не кажется, но мелочи порадуют и упростят использование вашего смартфона.

Например, проснувшись, дважды нажав на дисплей. Кроме того, Sony добавила возможность двойного нажатия на устройство для сна. Полное привыкание. В частности, первая опция в настройках дисплея, вторая в настройках рабочего стола. Только будьте осторожны, этот способ пробуждения работает в вашем кармане или в сумочке. Датчик движения и датчик масштабирования не отключают эту функцию.

Xperia X Источник: Sony

Приличные выстрелы, которые потеют

Xperia X Performance забронировала максимальную производительность сегодня. Таким образом, X оснащен шестиядерным Snapdragon 650. Новый процессор является лучшим в среднем классе и обладает достаточной мощностью. В тестах она использует флагманские процессоры Qualcomm прошлого года или перед началом выставки. В сочетании с тремя гигабайтами оперативной памяти мы не можем пожаловаться на медленный ответ.

Может быть, некоторые операции или открытие больших приложений займет полсекунды дольше, но почти никто не заметит. Вместо охлаждения процессора. Хотя он работает на более низких уровнях, он все еще может нагреваться, когда приложение работает дольше. Не является недопустимой границей. Но после нескольких десятков фотографий и минуты видеозаписи камера подает в отставку и говорит, что телефон должен остыть, и тогда мы можем продолжить.

Речь идет даже не о записи видео 4K, Xperia X поддерживает «только» Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду. Подавляющее большинство пользователей будет делать это. Или у половины домохозяйств уже есть телевизоры 4K? В среднем классе 4К появляется не так часто. Ну, запись хорошая. И хотя у него нет оптической стабилизации, что также является неприятным сюрпризом, цифровая значительно лучше среднего.

Не нужно ожидать чудес от камеры. Однако за серьезный недостаток его нельзя упрекнуть. 21 мегапиксель уже на практике с Sony. Мы предпочли бы получить лучшие результаты при плохом освещении, чем многие мегапиксели. В течение дня снимки отличного цвета, резкость на приемлемом уровне. Мы высоко ценим новую функцию адаптивного фокуса, которая автоматически следует выбранному предмету. На самом деле, больше похвалы заслуживает ведущая 13-мегапиксельная камера с автофокусом. Селфи-маньяки обязательно придут в себя.

Разница не только в суффиксе

Разница не только в суффиксе

Производительность Xperia X Источник: Sony

В наши дни Xperia X Performance является наиболее оснащенной моделью. Чем он отличается от протестированного Xperia X? Короче говоря, у него есть параметры настоящего флагмана, и если бы Sony дала ему цену Xperia X, все было бы нормально. Но производительность продана за семьсот. Снаружи они абсолютно идентичны. Можно распознать только почищенную и не гладкую крышку батарейного отсека. Бумага, конечно, отличия есть. Производительность на несколько десятых миллиметра больше и толще, вес вырос на девять граммов. Конструкция может выдержать полчаса в 1,5 метра под водой. Разница по-прежнему заключается в использовании Snapdragon 820, в настоящее время самого мощного чипа Qualcomm. Емкость аккумулятора увеличилась на 80 мАч.

С двух сторон Sony Xperia X заслуживает большого плюса, как и в случае с предшественниками. Первый настроенный Android 6.0. Ответы молниеносны, и графическая надстройка не раздражает и не обременяет аппаратное обеспечение. Он также добавляет некоторые интересные настройки среды, ползунки и так далее. Второе - это время автономной работы. Несмотря на то, что емкость невелика, благодаря сложному управлению питанием и легендарной Stamina Xperia X она смогла выдержать весь день тестирования.

Это означает постоянное включение и тестирование всех возможных функций и много снимков. Позже при обычном использовании мы получили даже чуть более двух дней за одну зарядку. И быстрой зарядки, полчаса хватает на половину батареи. В противном случае Sony использует новый тип аккумулятора в серии X, емкость которого начнет уменьшаться после 800 циклов зарядки. Для других батарей это от 300 до 500 циклов.

Как издеваться над веером

Итак, у нас есть симпатичный смартфон от известного производителя, параметры нейра, программное обеспечение настроены. Мы начинаем чувствовать, что просто выбираем золотой, белый, розовый или черный вариант. А потом вдруг мы раскрываем ценник и все впечатления рушатся, как карточный домик. Как уже упоминалось, это всегда соотношение оборудования и цен. Таким образом, ни один смартфон сам по себе не является плохо работающим или дорогим.

Sony Xperia X - честный верхний средний класс с несколькими приятными бонусами. Но официальная стартовая цена в 599 евро была снижена больше, чем мог бы ожидать сильный пессимист. Да, определение цены товара требует учета сотен переменных. Но цена просто должна частично отражать текущую конкуренцию на рынке. И у Xperia X есть конкуренты только в двух лагерях.

Если мы посмотрим на это как на флагман за шестьсот долларов, его оборудование над горами LG G5, OnePlus 3 или Galaxy S7. Аналогично популярному iPhone 6S. Эти конкуренты предлагают более мощное оборудование и лучшие фотографии, некоторые имеют водостойкость.

Если мы посмотрим на Xperia X как на средний класс, он будет там превосходен. Но при сравнении цен это будет на четверть, может быть, на треть дороже, чем у аналогичного оборудования конкурентов.

Следует помнить, что Xperia X уже в продаже, и цена была скорректирована. Действительно упал до примерно 550 евро, в некоторых интернет-магазинах (часто с серым импортом) вы получаете его менее чем за пятьсот. Но даже в этом случае он все равно будет отставать в соотношении цены и оборудования. И не только против других брендов. Когда человек повзрослеет, Xperia Z5, который все еще продается, предложит больше музыки примерно по той же и несколько более низкой цене. Поэтому остается загадкой, почему Sony снимает в своих рядах.

Окончательная оценка

Плюсы:

  • дизайн
  • срок службы батареи
  • гибкая система
  • фронтальная камера

Минусы:

  • официальная цена
  • устойчивы к воде и пыли

Xperia X - это элегантный, хорошо продуманный смартфон со сбалансированной производительностью и быстрым откликом системы. Можно сказать, что это хороший кандидат для тех, кто не может решить, какой смартфон Android купить. Эта новинка даст ему все, что просит обычный и даже более требовательный пользователь. С одной большой но и это цена. Если он опустится ниже четырех сотен, его стоит рекомендовать.

Sony Xperia X и ее конкуренты Sony Xperia X Huawei P9 LG G5 Apple iPhone 6S Sony Xperia Z5 Samsung Galaxy S7 Дисплей 5 "LCD IPS Triluminos, 1,920 x 1,080 5,2" LCD IPS, 1,920 x 1,080 5,3 " LCD IPS, 2 560 x 1440, 4,7 ", LCD IPS, 1334 x 750, 5,2" LCD IPS Triluminos, 1 920 x 1080, 5,1 "Super Amoled, 2,560 x 1440, процессор Snapdragon 650, шесть ядер 2 x 1,8 ГГц + 4 x 1,4 ГГц HiSilicon Kirin 955, 8-ядерный 4 x 2,5 ГГц + 4 x 1,8 ГГц Snapdragon 820, четырехъядерный процессор, 2 x 2,45 ГГц + 2 x 1,6 ГГц Apple A9, двухъядерный, 1,84 ГГц Snapdragon 810, восьмиъядерный, 4 x 1,5 ГГц + 4 x 2,0 ГГц Exynos 8890 Octa, восьмиъядерный 4 x 2,3 ГГц + 4 x 1,6 ГГц 3 ГБ памяти 3 / 4 ГБ 4 ГБ 2 ГБ 3 ГБ 4 ГБ Встроенная память 32/64 ГБ 32/64 ГБ 32 ГБ 16/64/128 ГБ 32/64 ГБ 32/64 ГБ Поддержка карт памяти до 200 ГБ до 128 ГБ до 200 ГБ не до Камера от 256 ГБ до 200 ГБ 23 Mpix / 13 Mpix 12 + 12 Mpix / 8 Mpix 16 + 8 Mpix / 8 Mpix 12 Mpix / 5 Mpix 23 Mpix / 5,1 Mpix 12 Mpix / 5 Mpix v4.2, GPS, Глонасс, Wi-Fi, микро USB, LTE, NFC Bluetooth v4.1, GPS, Глонасс, Wi-Fi, микро USB-c, LTE, NFC Bluetooth v4, GPS, Глонасс, Wi-Fi Fi, микро USB-c, LTE, NFC Bluetooth v4.2, GPS, Glonass, Wi-Fi AC, LTE, NFC Bluetooth v4.1, GPS, Glonass, Wi-Fi AC, микро USB, LTE, NFC Bluetooth v4 .1, GPS, Glonass, Wi-Fi AC, Micro USB, LTE, NFC аккумулятор 2 620 мАч 3 000 мАч 2 800 мАч 1 715 мАч 2 900 мАч 3 000 мАч Размеры 143 x 69 x 8 мм 145 x 70,9x 7 мм 149,4 х 73,9 х 7,7 мм 138,3 х 67,1 х 7,1 мм 146 х 72 х 7,3 мм 142,4 х 69,6 х 7,9 мм Вес 153 г 144 г 159 г 143 г 154 г 152 г Android 6.0 Android 6.0 Android 6.0 iOS 9 Android 6.0 Android 6.0 Ориентировочная цена 549 ​​€ 499 € 549 € 599 € 499 € 599 € PRAMEŇ: технические характеристики производителя

Или у половины домохозяйств уже есть телевизоры 4K?
Чем он отличается от протестированного Xperia X?