ТЕСТ: Fujifilm X-T1

  1. Fujifilm X-T1 Цена на дату тестирования: 10 500, - Встроенная вспышка: нет Включенная вспышка:...
  2. Найдите лучшую цену на Fujifilm X-T1
  3. Разработан как зеркальная камера
  4. Устойчивый пользовательский опыт

Fujifilm X-T1

Цена на дату тестирования: 10 500, -
Встроенная вспышка: нет
Включенная вспышка: да
Аксессуар обуви: да
Хранение: SD / SDHC / SDXC (UHS-II)
Размер: 129 х 89,8 х 46,7 мм
Вес с аккумулятором и картой памяти: 440 грамм

Найдите лучшую цену на Fujifilm X-T1

Fujifilm X-T1

Цена на дату тестирования: 10 500, -
Встроенная вспышка: нет
Включенная вспышка: да
Аксессуар обуви: да
Хранение: SD / SDHC / SDXC (UHS-II)
Размер: 129 х 89,8 х 46,7 мм
Вес с аккумулятором и картой памяти: 440 грамм

Найдите лучшую цену на Fujifilm X-T1

Fujifilm начал год с того, что включил большой барабан, когда после долгого шторма слухов они объявили о своем новом флагмане, Fujifilm X-T1, в конце января , Камеры серии Fujifilm X популярны и удостоены наград, но для всех них общим является то, что, за некоторыми исключениями, они в основном ориентированы на несколько более узкую целевую аудиторию, чем продукты многих конкурентов.

Надо сказать, что Fujifilm немного продвинулась со своими системными камерами, и, вероятно, либо человек любит этот подход, либо ненавидит его. Благодаря характерному ретро-дизайну и довольно другому рабочему решению X-камеры больше всего подходят тем, кто, помимо желаемого отличного качества изображения в относительно небольшой камере, ищет особого «ощущения» при фотографировании.

Для этих энтузиастов серия X выполнила потребность, на которую, возможно, ответил только легендарный, но дорогой сериал Leica. Эти особенности серии X, вероятно, рассматриваются как сильные или слабые стороны, в зависимости от того, кто это видит, и для многих любителей фотографии ясно, что конкуренты Fujifilm предложили им более универсальные и надежные решения, даже если вообще Падение глаз энтузиаста Фудзи должно было отпустить некоторые силы, которые делают серию X такой интересной.

Однако с X-T1, похоже, Fujifilm решила это изменить. Создается впечатление, что Fujifilm на бумаге немного сэкономил при разработке X-T1, а некоторые важные функции, которые только ранее были обнаружены в конкурсе, теперь появились в новой камере. Fujifilm также удалось внедрить пару новшеств в своем новом флагмане.

Мы были впечатлены камерой, когда мы взяли один пробраться в это ранее в этом году , но мы действительно задаемся вопросом, способна ли камера соответствовать обману, который постепенно возник вокруг нее. Мы поместили Fujfilm X-T1 под лупу, чтобы попытаться найти ответ на этот вопрос.

Возьмите с собой тест младшего брата X-E2:
Камера - это жемчужина для фотографа »

Разработан как зеркальная камера

Fujifilm X-T1 - 18 мм - 1/1000 - f / 2,8 - ISO 200. (Фото: Йоханнес Грансет)

Первое, на что нужно обратить внимание при сравнении X-T1 с другими камерами X, это то, что новая камера имеет немного другой дизайн. Другие модели этой серии имеют видоискатель, расположенный в дальнем левом углу от дома, что делает камеры более или менее плоскими сверху и обеспечивает прямоугольный контур, который мы знаем по классическим камерам с видоискателем.

X-T1, с другой стороны, больше похож на зеркальную камеру, а видоискатель расположен к центру на той же оси, что и объектив. Камера имеет очень большой видоискатель, и, чтобы приспособиться к этому, дизайнеры Fujifilm позволяют видоискателю немного выступать в верхней части корпуса камеры, поэтому, похоже, камера имеет призматический корпус.

Одна из вещей, которые нам нравятся в серии X, это ретро-дизайн, и мы рады, что Fujifilm продолжила эту дизайнерскую идею и в X-T1. Камера имеет четкие и четкие линии, а видоискатель сверху, а также все физические кнопки и колесики напоминают старую аналоговую зеркальную фотокамеру 70-х годов.

как Fujifilm X-Pro1 X-T1 доступен только в полном черном цвете, и, хотя некоторые, безусловно, желают, чтобы Fujifilm выпустила версию камеры в черном / серебристом цветах, мы считаем, что X-T1 очень хорошо подходит для своего цвета.
Черный цвет производит на нас профессиональное и сдержанное впечатление, а также мы считаем, что камера хорошо сочетается с объективами XF, которые в основном доступны только в черном цвете.

Fujifilm X-T1 - первая камера в серии X, которая будет размещена. Дом построен из магния, и, по словам производителя, он установлен примерно на 80 разных точках. Он также пыленепроницаем и должен выдерживать температуру до -10 ° C.

X-T1 очень прочный, без каких-либо признаков провисания или скрипов. В доме почти нет пластика, если игнорировать некоторые кнопки. Создается впечатление, что Fujifilm выбрала лучшие материалы, когда они разработали X-T1, и мы находим только один момент, который, по нашему мнению, отличается в отрицательном направлении.

Карта памяти имеет свое собственное пространство за дверцей в рукоятке и не подходит к батарее, как, например, на других камерах X. Эта дверь сделана из пластика, и мы думаем, что она немного в хрупком слое. Мы чувствуем, что возможно сломать его, если мы нажмем его неправильно, и это будет немного похоже на то, что он действительно заимствован из другой камеры. Вполне может быть, что нет причин для беспокойства по этому поводу, но мы находим это немного стыдно, так как остальная часть дома, кажется, очень хорошо облажалась.

Устойчивый пользовательский опыт

Тестовый образец Акама. (Фото: Йоханнес Грансет)

С картами памяти и батареями дом весит около 440 грамм, и когда мы устанавливаем объектив, мы думаем, что X-T1 имеет хороший вес, который дает нам стабильный пользовательский опыт. Камера оснащена относительно большой рукояткой, и надо сказать, что камера очень хороша в наших руках. В задней части камеры есть небольшая подсветка справа от места, где естественно разместить большой палец. Этот основной момент работает почти как один большие пальцы вверх сцепление и гарантирует, что у нас очень хороший контроль над камерой, даже если мы используем один из больших объективов.

Камера имеет три установочных колеса, одно для выдержки, одно для ISO и одно для компенсации экспозиции. Два первых оснащены кнопкой блокировки посередине, в то время как колесо компенсации экспозиции не имеет этого. Все колеса дают хороший отклик, когда мы их крутим, но два колеса, у которых есть кнопка блокировки, дают чуть более жесткий отклик, чем колесо, у которого их нет. Если честно, нам больше всего нравится реакция на колесо компенсации экспозиции, но сейчас мы говорим о выборе плитки.

Мы также должны отметить, что четырехпозиционное управление камерой, к сожалению, дает худший отклик, чем нам нравится. Кнопки работают каждый раз, когда мы нажимаем их, но они не издают никакого надлежащего звука щелчка, и они сидят слишком глубоко в доме, чтобы дать какое-то особое тактильное ощущение, что они подавлены. Мы подозреваем, что это может быть как-то связано с этим, но это не является достаточным оправданием, поскольку многие другие камеры размещаются без этой проблемы.

Реакция со временем несколько улучшилась - может показаться, что кнопки как-то «работают», но мы по-прежнему считаем, что соответствующие кнопки, например, на X-E2, намного лучше. Может также показаться, что Fujifilm знает об этой проблеме и фактически уже обратился к ней при производстве X-T1. В противном случае все кнопки и рулевое колесо дают хороший отклик и надежны в использовании, и мы видим, что Fujifilm учитывала эргономику при разработке X-T1.

В противном случае все кнопки и рулевое колесо дают хороший отклик и надежны в использовании, и мы видим, что Fujifilm учитывала эргономику при разработке X-T1

Fujifilm X-T1 - 35 мм - 1/320 - f / 2,0 - ISO 200. (Фото: Йоханнес Грансет)