Беззеркальный Fujifilm X-T3. В три раза быстрее, чем его предшественник

  1. Наиболее важные особенности Fujifilm X-T3
  2. Более быстрый автофокус и последовательный режим
  3. Классический дизайн с улучшениями
  4. Режим кино 4K 50p
  5. Цена Fujifilm X-T3: стоит ли покупать эту камеру?

Fujifilm X-T3 - это беззеркалка с новой матрицей и процессором, улучшенным автофокусом и многими другими улучшениями. Каковы параметры новой камеры от Fuji?

Fujifilm X-T2 он дебютировал на рынке более двух лет назад, и с тех пор он завоевал много поклонников. Многие профессиональные фотографы стали тянуться к этой модели, восхваляя высокую скорость, комфорт работы или качество фотографий. Теперь Fujifilm X-T3 дебютирует на рынке, внося много изменений в свою предшественницу.

Наиболее важные особенности Fujifilm X-T3

  • Матрица APS-C, 26 мегапикселей
  • ISO 80-51 200
  • Последовательный режим 11 к / с
  • В 3 раза быстрее процессор обработки изображений
  • Режим кино 4K 50p

Новая матрица и новый процессор

Fujifilm X-T3 - это прежде всего комплексное изменение интерьера. Была использована новая матрица APS-C X-Trans CMOS 4 , которая имеет в 4 раза больше пикселей обнаружения фазы по сравнению с текущими моделями. Эти пиксели распределены по всей поверхности матрицы. Несмотря на разрешение 26 Мп, он имеет высокое отношение сигнал / шум (отношение сигнал / шум) и более низкую базовую чувствительность ISO160.

Несмотря на разрешение 26 Мп, он имеет высокое отношение сигнал / шум (отношение сигнал / шум) и более низкую базовую чувствительность ISO160

Fujifilm X-T3

Предел автофокуса при слабом освещении был увеличен до -3EV , что позволяет выполнять точную автофокусировку даже при плохо освещенных мотивах, например, при освещении самих свечей. В свою очередь, X-процессор 4 должен обеспечить 3-кратное увеличение скорости обработки изображения по сравнению с предыдущие модели.

Более быстрый автофокус и последовательный режим

Новый процессор также позволил улучшить систему автофокусировки, что обеспечивает в полтора раза более быструю обработку по сравнению с текущими моделями производителя. Производитель также разработал систему повышения резкости на основе глаз и лица, что важно при фотографировании людей. Непрерывная работа автофокуса также была улучшена , что наверняка понравится создателям фильма.

Благодаря новому процессору стало возможным обеспечить быстрый последовательный режим. С помощью электронного затвора мы можем сделать до 30 фотографий за одну секунду, и в это время обрезка возрастает в 1,25 раза. В случае механического затвора мы сделаем 11 фотографий в секунду.

Fujifilm X-T3

Классический дизайн с улучшениями

В новой камере производитель сохранил внешний вид, известный по модели X-T2. Однако было несколько изменений. Среди прочего, имеются большие ручки на верхней панели и кнопки на задней панели, а также удобное управление передними и задними дисками, которые реагируют на изменение настройки характерным щелчком.

Разъем для наушников был введен в корпус камеры , что позволяет напрямую подключать аксессуары, используемые во время съемок, такие как микрофон или устройства HDMI. Экран наклонен и поддерживает касание, а оптический видоискатель обеспечивает более высокую частоту обновления, чем современные модели.

Режим кино 4K 50p

После модели Fujifilm X-H1 продюсер идет дальше к кинематографистам. Камера обеспечивает возможность снимать в формате 4K со скоростью 60 (в Европе 50) кадров в секунду и сохранять изображение на карту в формате 4: 2: 0 10 бит. Сигнал также может выводиться через разъем HDMI, а затем частота дискретизации составляет 4: 2: 2 10 бит.

Камера имеет более высокое сжатие данных H.265 / HEVC. Это позволяет использовать высокую скорость передачи данных 200 Мбит / с при записи 4K / 60P 4: 2: 0 10 бит, а также одновременное излучение сигнала через выход HDMI во время записи. Варианты сжатия общего видео: ALL-Intra и Long GOP. При использовании опции ALL-Intra видеоматериал записывается со скоростью 400 Мбит / с

Fujifilm X-T3

Введение совершенно нового процесса шумоподавления и новой функции «межкадрового шумоподавления 4K» снижает шум, соответствующий увеличению апертуры, на два полных шага. Новый процесс шумоподавления лучше идентифицирует элементы, составляющие шум, нарушая картину, что способствует улучшению процесса осушения.

4K «4K межкадровое шумоподавление» использует данные, которые различают два соседних кадра фильма, чтобы уменьшить шум. Кроме того, минимальная чувствительность для записи пленочных материалов F-Log и DR400% была снижена с текущего уровня ISO 800 до ISO 640, что отвечает потребностям кинематографистов.

В дополнение к функциям, упомянутым выше, X-T3 после обновления программного обеспечения, запланированного на конец 2018 года, будет поддерживать запись видео в формате Hybrid Log Gamma (HLG), то есть в одном из форматов, определенных международным стандартом ITU-R BT. 0,2100. Камера сможет генерировать пленочный материал одновременно с режимом светочувствительного моделирования и F-Log. В X-T3 также появятся два новых режима моделирования светочувствительной пленки. Это «Цвет Хром» и «Акрос».

Цена Fujifilm X-T3: стоит ли покупать эту камеру?

Глядя на технические характеристики, Fujifilm X-T3 обещает быть великолепным. Камера - революция против предшественника. Производитель улучшил или полностью заменил самые важные компоненты, сделав камеру намного лучше. Отличны не только фотографические возможности камеры, но и пленочные. Это модель другого производителя, которая может быть успешно использована кинематографистами, поскольку в ней есть все необходимое.

Так сколько мы должны платить за все? Камера стоила около 1500 долларов, то есть примерно на 100 долларов меньше, чем X-T2 на момент взлета. Последний на нашем рынке в день премьеры стоит 7399 злотых за кузов. Таким образом, мы можем ожидать более низкой цены в начале, около 7000. zł? Вполне возможно. Скоро увидим. Ожидается, что камера появится на рынке в сентябре этого года.

Каковы параметры новой камеры от Fuji?
Цена Fujifilm X-T3: стоит ли покупать эту камеру?
Так сколько мы должны платить за все?
7000. zł?