ПРОВЕРКА ФАКТА: Является ли коэффициент интеллекта этого Дональда Трампа?

Диаграмма, предположительно ранжирующая коэффициенты разведки бывших президентов Соединенных Штатов, обошла социальные сети в декабре 2016 года вместе с заявлением о том, что избранный президент будет считаться одним из самых умных, имея IQ 156: Диаграмма, предположительно ранжирующая коэффициенты разведки бывших президентов Соединенных Штатов, обошла социальные сети в декабре 2016 года вместе с заявлением о том, что избранный президент будет считаться одним из самых умных, имея IQ 156:   Это изображение включает в себя две части, которые стоит изучить: сам график и утверждение, что у Трампа IQ равен 156

Это изображение включает в себя две части, которые стоит изучить: сам график и утверждение, что у Трампа IQ равен 156.

Исходный график основан на данных за 2006 год изучение проводится Университетом Калифорнии, Дэвис психолог Дин Кит Симонтон. Поскольку баллы IQ были недоступны для большинства президентов, Саймонтон использовал historiometric Подход к оценке их результатов:

В традиционном подходе к измерению IQ человеку дают стандартизированный тест, такой как шкала интеллекта Векслера для взрослых, и предполагается, что его оценка по тесту отражает его уровень интеллекта (с некоторой величиной случайной ошибки). Напротив, в историометрическом подходе IQ человека количественно оценивается на основе переменных, имеющих известные корреляции с IQ, таких как самый высокий уровень образования, академические награды, баллы на вступительных экзаменах в колледж, профессия и предпочтения.

Исследование Саймонтона было позже сведено к вышеупомянутой диаграмме для статьи за 2015 год, опубликованной US News . (Хотя некоторые в соцсетях, что неудивительно, утверждали, что президент Барак Обама был исключен из этого списка из-за того, что его показатель IQ был настолько низким, реальная причина заключается в том, что эти данные были собраны в 2006 году, до того как Обама вступил в должность.)

Эта диаграмма основана на реальном исследовании; однако утверждение о том, что у Дональда Трампа IQ составляет 156, отсутствует. Этот слух циркулирует как минимум с августа 2015 года, когда в статье появилась оценка его возможного интеллекта. опубликованный на веб-сайте BeforeItsNews.com:

Дональд Трамп окончил школу Уортона в Университете Пенсильвании в 1968 году со степенью бакалавра наук в области экономики и антропологии. Mensa не принимает оценки SAT после 1994 года. Однако г-н Трамп учился в Wharton, когда можно было получить точное IQ-ядро из известных показателей SAT. Учитывая обычные требования для поступления в лучшую школу, такую ​​как Уортон, я считаю, что у мистера Трампа минимум 156 IQ.

Стандартным описанием этого уровня интеллекта является «Гений - исключительная интеллектуальная способность и способность выходить за пределы известных фактов». Однако, процентильный рейтинг более показателен, чем необработанный счет. 156 IQ на 99.9905490555 процентиль. Это означает, что Дональд Трамп умнее 99,99 процентов людей на планете Земля. Трамп не только имеет право на членство в Mensa, но и может присоединиться к Обществу Тройки Девяти.

Эта статья полна логических ошибок и фактических неточностей. Официальные стенограммы Дональда Трампа не доступны, поэтому невозможно узнать его фактические оценки схоластических способностей. Хотя автор статьи использовал общие требования Уортона для оценки IQ Трампа, математика до сих пор не совсем суммируется.

В соответствии с PrepScholar.com , SAT требования Wharton в настоящее время установлены на 1500. Это примерно переводит до значения IQ между 145 и 149, а не 156. Несмотря на это, требования Уортона к поступлению не имеют значения, поскольку Трамп не поступил в Уортон в качестве новичка. Он перевел туда свой младший год, и Уортон не перечисляет баллы SAT среди его требования для перевода студентов.

Гвенда Блэр утверждал в ее биографии 2001 года о Дональде Трампе и его семье, которую избранный президент был принят в Уортон благодаря дружелюбному сотруднику приемной комиссии:

Гвенда Блэр в своей книге 2001 года «Козыри» сказала, что оценки Трампа в Фордхеме были просто «респектабельными» и что он попал в Уортон, главным образом, потому что у него было интервью с офицером приемной комиссии, который был одноклассником его старшего брата в старшей школе , И приемная комиссия Уортона, несомненно, знала, что Трамп был из одной из самых богатых семей Нью-Йорка.

Истинный коэффициент интеллекта Дональда Трампа неизвестен, но статья, опубликованная BeforeItsNews.com, безусловно, не документирует, что это 156 - или любое другое число.