Как хранить контактные линзы?

  1. Контейнеры для контактных линз
  2. Как хранить контактные линзы?
  3. Ошибки при хранении контактных линз
  4. Типы контейнеров для линз

Различаем мягкие контактные линзы день , двухнедельный , ежемесячно , квартальный и годовой , Первые, однажды, являются последним изобретением, только набирающим популярность. Для них характерно одно большое преимущество перед другими линзами, а именно - отсутствие необходимости ежедневного ухода. Когда линзы изнашиваются через день, вместо того, чтобы их чистить, они просто выбрасывают их. На следующий день свежие контакты удаляются прямо из блистера. Это очень современно и удобно носить, но они все еще намного дороже, чем эти многоразовые. Поэтому, если пациент полон решимости носить очки каждый день, обычно после консультации со специалистом, он решает взять две недели или месяц. Это практическое решение, к которому можно быстро привыкнуть, и часто используя линзы, попрактикуйтесь в их уходе. Но что делать с ежемесячными или двухмесячными очками после их чистки? Как хранить контактные линзы?

годовой

Контейнеры для контактных линз

Контейнер для контактных линз является необходимым аксессуаром для всех пациентов, носящих очки многоразового использования. После удаления контактов с глаз и их очистки нам необходимо пройти процедуру дезинфекции, которая обычно занимает около нескольких часов. Это должно быть сделано в стерильных условиях, чтобы пыль, микробы или грязь не попали в очки. Кроме того, по здоровой причине - куда бы мы поместили линзы вечером, сняв их с глаз? Было бы трудно представить, как можно спрятать очки в тщеславии, учитывая все возможные угрозы. Антибактериальный контейнер для линз имеет две маркированные буквой или цветом камеры: на правой и левой линзах. Это предотвращает ситуацию, когда мы можем ошибиться в наших очках (в случае, если у нас разные дефекты на обоих глазах). Контейнерная камера заполняется жидкий уход (те же самые, что мы чистим линзы) и только потом вставляются контакты. Хранящиеся таким образом линзы хранятся в оптимальной для них влажности и дезинфицируются.

Как хранить контактные линзы?

Правила использования контейнера для линз довольно просты, хотя бывает, что некоторые пациенты игнорируют его. В отношении хранения очков не должно быть никаких упущений. Это оказывает существенное влияние на состояние линз, а следовательно - на состояние нашего здоровья и удобство использования контактов. Когда мы приступаем к вечерней чистке стаканов, мы начинаем с заполнения обеих камер контейнера. жидкость для линз , Вынимаем правую линзу из глаза и кладем ее на открытую ладонь. Затем добавьте несколько капель свежей жидкости для ухода и начните механическую очистку, которая должна занять около десятка секунд. Затем промойте линзу другой порцией жидкости и поместите ее в соответствующую камеру контейнера. Повторите те же операции для второй линзы, затем поверните камеры и оставьте их на ночь. Дезинфекция должна длиться минимум 4 часа (в зависимости от производителя жидкости - иногда требуется 6).

Ошибки при хранении контактных линз

  • промывка контейнера для линз водой - контейнер, так же как и сами стекла, следует чистить только жидкостью для линз (ее свежая порция, а не остаток после дезинфекции стекла).

  • заполнение контейнера кипяченой или проточной водой - для заполнения камер контейнера используется только жидкость для линз, поскольку только она гарантирует их дезинфекцию.

  • наливая свежую жидкость в старую - после использования жидкость следует вылить из камер контейнера. Вечером контейнер должен быть заполнен свежим препаратом.

  • не говоря уже о контейнере для линз - контейнер должен содержаться в чистоте. Чтобы устранить потенциальную опасность в результате загрязнения, его следует заменять не реже одного раза в 3 месяца. Если контейнер поврежден, треснут, также замените его.

Типы контейнеров для линз

  • антибактериальный контейнер для линз - обычный контейнер, прикрепленный к большинству лосьонов для ухода за кожей. Он универсален и предназначен для хранения мягких контактных линз.

  • цветной контейнер для линз - разноцветные, с узорами или в форме, например, шаров или животных. Он имеет те же свойства, что и обычный контейнер. Благодаря приятному исполнению он подходит, например, для детей.

  • антисептическая емкость с ионами серебра - контейнер, выполненный по нанотехнологиям, содержащий тонкий слой серебра, обеспечивающий двойную антибактериальную защиту. Присоединяется, например, к SoloCare Aqua.

  • контейнер с нейтрализующим диском - Уход за жидкостью с добавлением перекиси водорода особенно рекомендуется для чувствительных и сухих глаз или для пользователей твердых контактных линз. Линзы, очищенные с использованием перекиси водорода, требуют нейтрализации перед тем, как надеть на глаза. Для этого вам понадобится специальный контейнер, снабженный нейтрализующим диском, который через 6 часов превращает жидкость в солевой раствор.

Для этого вам понадобится специальный контейнер, снабженный нейтрализующим диском, который через 6 часов превращает жидкость в солевой раствор

Но что делать с ежемесячными или двухмесячными очками после их чистки?
Как хранить контактные линзы?
Кроме того, по здоровой причине - куда бы мы поместили линзы вечером, сняв их с глаз?
Как хранить контактные линзы?