SCADALink SCADASwitch SS20

  1. SCADALink SS20 SCADASwitch - мультиплексор Modbus / RS-232 SS20 - это устройство интерфейса данных...
  2. Перевод адресов Modbus RTU
  3. Modbus Регистрация блокировки записи
  4. Сторожевой таймер
  5. Радио-ключ RS232
  6. RS485 преобразование
  7. Одновременные выходы RS232 / RS485
  8. Релейный выход
  9. Режим переопределения USB (LOI)
  10. Режим USB Data Tap
  11. Пользовательские промышленные последовательные приложения
  12. Программного обеспечения
  13. Мультиплексор Modbus / Мультиплексор SCADA
  14. SS20 для подключения к компьютерам Flow и интеллектуальным приборам с подключениями RS485
  15. Возможность подключения для длинных многоточечных трасс RS485, многоточечных EFM и интеллектуальных...
  16. Установки Wellsite SCADA, многолуночное оборудование и заводские инструменты

SCADALink SS20 SCADASwitch - мультиплексор Modbus / RS-232

SS20 - это устройство интерфейса данных для SCADA и приложений промышленного управления, где двум независимым хостам или ведущим устройствам необходим доступ к подчиненному устройству или сети подчиненных устройств и / или для обеспечения обнаружения сбоя связи последовательных сетей.
SCADASwitch SS20 имеет два входных порта RS-232 и один выходной порт, который имеет интерфейсы RS-232 и RS-485. SS20 также имеет USB-соединение для конфигурации, интерфейс локального оператора для подключенных устройств и встроенный анализатор протоколов. Благодаря низкому энергопотреблению, небольшому размеру, монтажу на DIN-рейку и классу I Div 2 он идеально подходит для использования в удаленных приложениях EFM / RTU.

Режим SCADA Host / Modbus Multiplexing

Позволяет двум хостам SCADA одновременно опрашивать одну и ту же сеть устройств RTU / EFM. SS20 может выполнять мультиплексирование по любому протоколу запрос-ответ, включая Modbus RTU, ASCII, протокол ROC и протокол BSAP.

Перевод адресов Modbus RTU

Преобразует адрес Modbus на входном порте в другой адрес на выходном порте. Эта функция полезна, когда один и тот же RTU существует в 2 разных сетях SCADA и требует адреса с различным адресом Modbus в каждой сети.

Modbus Регистрация блокировки записи

Запрет записи Modbus в PLC / RTU / EFM через определенный входной порт. Эта функция может использоваться для предоставления доступа только для чтения к стороннему хосту SCADA.

Сторожевой таймер

Контролировать трафик связи через SS20 и сообщать о сбое com через релейный выход. Эта функция может быть настроена на отслеживание определенных типов сообщений или определенных адресов и имеет настраиваемые параметры тайм-аута и состояния релейных выходов.

Радио-ключ RS232

Позволяет RTU без сигналов квитирования для набора номера радиомодема, который требует набора.

RS485 преобразование

Преобразует RS-232 в RS-485.

Одновременные выходы RS232 / RS485

Обеспечивает гибкость в установках SCADA, где необходимо подключать устройства RS-485 и RS-232 без добавления дополнительных преобразователей или последовательных разветвителей. Изолированные выходы RS-485 предотвращают замыкание на землю.

Релейный выход

SS20 имеет реле Form-C, которое можно использовать для мониторинга связи. Реле может быть сконфигурировано для включения тайм-аута связи SCADA. Это можно использовать как вход для входа ПЛК или RTU, чтобы указать сбой связи SCADA.

Режим переопределения USB (LOI)

Когда порт USB подключен, а переключатель режима USB установлен в положение LOI (локальный интерфейс оператора), порт USB переопределяет входы RS232 и направляет трафик USB непосредственно на выходы RS232 / RS485. Этот режим используется для программирования и технического обслуживания нижестоящих устройств.

Режим USB Data Tap

Когда порт USB подключен, а переключатель режима USB установлен в положение TAP, порт USB можно использовать для мониторинга трафика выходного порта. Этот режим можно использовать для устранения неполадок при передаче данных.

Пользовательские промышленные последовательные приложения

Гибкая платформа SS20 может быть основой для индивидуальных промышленных серийных приложений, включая:

  • Преобразование протокола, такое как интерфейсы протокола Modbus для специализированных устройств
  • Мониторинг последовательной связи

Программного обеспечения

SCADALink SS20 настраивается с помощью программного обеспечения SS20 GUI, подключенного через порт USB.

Мультиплексор Modbus / Мультиплексор SCADA

SS20 позволяет двум мастерам SCADA одновременно взаимодействовать с одним ПЛК, RTU или EFM.

Это общая потребность в нефтяной и газовой промышленности. Один хост SCADA может быть локальным полевым хостом; другой хост может быть облачным хостом. Иногда два хоста SCADA могут принадлежать отдельным компаниям; оператор скважины и владелец скважины; трубопроводная компания и владелец скважины.

SS20 для подключения к компьютерам Flow и интеллектуальным приборам с подключениями RS485

Используйте SS20 для подключения устройств с подключением RS485 к хосту SCADA или главному RTU. SS20 имеет порт USB с функцией переопределения, которая позволяет программировать и обслуживать доступ устройства без подключения радиомодема или главного RTU.

Возможность подключения для длинных многоточечных трасс RS485, многоточечных EFM и интеллектуальных инструментов

SS20 с изолированным подключением RS485 предотвращает проблемы с заземлением и защищает оборудование от грозовых разрядов.

Установки Wellsite SCADA, многолуночное оборудование и заводские инструменты

Доступ к обслуживанию

SS20 позволяет нескольким мастерам получать доступ к устройствам, подключенным по нескольким каналам в сети RS485. Второй хост или порт LOI могут использоваться для доступа к программному обеспечению для технического обслуживания, которое используется для настройки или диагностики интеллектуальных измерительных приборов, потоковых компьютеров или анализаторов.

Второй хост или порт LOI могут использоваться для доступа к программному обеспечению для технического обслуживания, которое используется для настройки или диагностики интеллектуальных измерительных приборов, потоковых компьютеров или анализаторов