Ювенилия Джейн Остин

  1. Подростковые сочинения
  2. Том второй : Остин Ювенилия
  3. Каков предмет ювенилии?
  4. «История Англии»: Остин Ювенилия
  5. Копия Элегантных Экстрактов, переданных Джейн Остин ее племяннице
  6. Том третий : Остин Ювенилия
  7. Как ювенилия отражается в романах Остина?
  8. Фон
  9. Письмо Джейн Остин к ее брату Фрэнку, 26 июля 1809 года
  10. Loiterer : периодическое издание, написанное и отредактированное братьями Джейн Остин

Профессор Кэтрин Сазерленд исследует, как образование и воспитание Джейн Остин сформировали ее детское письмо, и рассматривает связь между этими ранними работами и ее романами для взрослых.

Подростковые сочинения

Ювенилия - это детские произведения, произведения, созданные автором или художником в молодости. Три из Джейн Остин В записных книжках сохранились ранние короткие произведения в разных жанрах (рассказы, драматические зарисовки, стихи, моральные фрагменты). На их обложках есть надписи «Первый том», «Второй том» и «Третий том» , сознательно имитирующие формат публикации романов XVIII века. Самые ранние пьесы, вероятно, датируются 1786 или 1787 годами, примерно в то время, в возрасте 11 или 12 лет, когда Джейн Остин покинула Школу Аббатства в Рединге. Последняя датированная запись - «3 июня 1793 года», когда ей было 17 лет. Две из тетрадей, том второй и том третий , относятся к сокровищам Британской библиотеки; Том Первый проводится в Библиотеке Бодлея, Оксфорд.

Том второй : Остин Ювенилия

Профессор Кэтрин Сазерленд исследует, как образование и воспитание Джейн Остин сформировали ее детское письмо, и рассматривает связь между этими ранними работами и ее романами для взрослых

Оглавление страницы из Тома Второго. Латинская фраза вверху страницы показывает, что книга была подарком ее отца.

Посмотреть изображения с этой позиции (5)

Все три тетради являются конфиденциальными публикациями; то есть, они являются полугосударственными рукописями, предназначенными для распространения и представления среди семьи и друзей. В отличие от многих подростковых произведений (тогда и сейчас), они не являются тайными или мучительными признаниями, доверенными частному журналу и только для глаз автора. Скорее, это истории, которыми должна поделиться аудитория; большинство сопровождается тщательно продуманным посвящением члена семьи или друга, и они полны намеков на общие шутки и события. Это общительные тексты, написанные не по годам молодой писательницей, демонстрирующие ее таланты и ожидающие восхищения. Все три тетради имеют свидетельства сильного износа, что говорит о том, что их часто читали и, возможно, их мини-пьесы сыграли Более поздние дополнения к третьему тому в руках племянника Джейн Остин Джеймса Эдварда Остена и ее племянницы Джейн Анны Элизабет Лефрой означают, что тетради могли использовать следующее поколение для отработки своих навыков письма.

Каков предмет ювенилии?

Самые ранние работы Джейн Остин, похоже, имеют мало общего с сдержанным и реалистичным обществом, изображенным в ее романах для взрослых. В отличие от них, они являются чрезмерно экспрессионистскими рассказами о сексуальном проступке, женском пьянстве и насилии. Для них характерны преувеличенные чувства и нелепые приключения. Пробежка по ним - это чёткая цепочка комментариев и преднамеренного неправильного прочтения литературы ее дня, показывающая, насколько тщательно и как рано активность критического чтения определила ее характер как писателя.

Самые ранние работы Джейн Остин - это комические имитации или пародии на популярные романы классического сэра Чарльза Грандисона, написанные ее любимым автором. Сэмюэл Ричардсон ; из Оливер Голдсмит Школьный учебник «История Англии» (4 т., 1771); из эссеистов Джозеф Аддисон и Сэмюэл Джонсон ; и из антологий моральных произведений и «Изящных выдержек», которые сформировали основу образования молодых девушек «История Англии ... Частичным, предвзятым и невежественным Историком» во Втором томе - сотрудничество с ее сестрой Кассандрой который предоставил 13 цветных карикатурных портретов. Поддельная история сознательно смоделирована на Истории Голдсмита с ее упреждающей надеждой на то, что «читатель признает мою беспристрастность». Голдсмит также включает медальонные портреты королей.

«История Англии»: Остин Ювенилия

«История Англии… Частичным, предвзятым и невежественным историком», написанная Джейн Остин и проиллюстрированная ее сестрой Кассандрой, высмеивает книги истории того времени, особенно « История Англии» Оливера Голдсмита (1771).

Посмотреть изображения с этой позиции (12)

Копия Элегантных Экстрактов, переданных Джейн Остин ее племяннице

Джейн Остин дала эту редакцию « Изящных экстрактов» своей племяннице Джейн Анне Элизабет, как указывает надпись на лицевой стороне. Elegant Extracts содержит подборки из известных произведений прозы; антологии, подобные этим, были одним из основных в образовании молодых женщин.

Посмотреть изображения с этой позиции (1)

Условия использования © Дом-музей Джейн Остин
Проводится © Дом-музей Джейн Остин

Общим для всех трех тетрадей является их изображение уверенных, своевольных и даже мятежных молодых женщин: таких героинь, как Шарлотта Латтерелл из «Замка Лесли» ( Том второй ) и Кэтрин или Китти, как ее обычно называют, в более длинной «Китти» или Беседка »в третьем томе . Китти - более натуралистическая фигура, чем фарсовые авантюристы ранних рассказов, но, как и они, она независима и откровенна

Том третий : Остин Ювенилия

Рукопись «Катарина, или Бауэр», в третьем томе. Повесть содержит героиню, независимость и честность которой предопределяют некоторые из более поздних женских персонажей Остина.

Посмотреть изображения с этой позиции (1)

Как ювенилия отражается в романах Остина?

Джейн Остин не просто переросла свои юношеские тетради. Существует достаточно доказательств того, что тот же критический интеллект, который создал эти сатирические описания конвенций и стереотипов художественной литературы конца 18-го века, книг и фарса, продолжал работать в более реалистичных рамках ее зрелых романов. Первые проекты книг, в конце концов опубликованные как Чувство и Чувство , Гордость и предубеждение и аббатство Нортангер были написаны вскоре после последнего из несовершеннолетних. Не слишком причудливо найти следы сильных героинь этих ранних экспериментов в нелюбимой энергии Элизабет Беннет («пересекая поле за полем в быстром темпе, перепрыгивая через стиль и прыгая по лужам», Pride and Prejudice , ch. 7). ) и опасно недисциплинированное воображение Эммы Вудхаус.

Фон

Джейн Остин родилась в семье талантливых писателей-любителей. Ее мать писала игривые стихи, загадки и шарады; ее старшие братья Джеймс и Генри вместе основали и в значительной степени написали юмористическую еженедельную газету «Loiterer» , будучи студентами колледжа Святого Иоанна в Оксфорде. Газета работала на 60 номеров с января 1789 года по март 1790 года и была выпущена в продажу, хотя тираж был небольшим. Для него было множество моделей среди популярных периодических изданий 18-го века, таких как Джозеф Аддисон и « Зритель» Ричарда Стила (первая серия 1711–12), «Зеркало» Генри Маккензи (1779–80) и « Лоунжер» (1785–7). Такие бумаги были беседами в печати, частично смоделированными и частично подлинными взаимодействиями между писателями и читателями. Джеймс Остин также писал стихи, и в 1780-х годах он придумал новые прологи и эпилоги для пьес, поставленных детьми Остина на любительских семейных театральных представлениях. Джеймс и Генри Остин, несомненно, повлияли на подростковые композиции Джейн Остин.

Письмо Джейн Остин к ее брату Фрэнку, 26 июля 1809 года

Это письмо состоит из поздравительной поэмы, написанной Джейн Остин в ознаменование рождения сына ее брата Фрэнка. Братья Остин выросли, составляя загадки, стихи и шарады, чтобы развлечь друг друга.

Посмотреть изображения с этой позиции (3)

Loiterer : периодическое издание, написанное и отредактированное братьями Джейн Остин

Братья Джейн Остин Джеймс и Генри Остин основали еженедельное издание The Loiterer в 1789 году, когда они были студентами в Оксфорде.

Посмотреть изображения с этой позиции (3)
  • Написано Кэтрин Сазерленд
  • Кэтрин Сазерленд является профессором по английскому языку в колледже Святой Анны в Оксфордском университете. Ее исследовательские интересы включают сочинения романтического периода, шотландское Просвещение, текстовую теорию и Джейн Остин. В настоящее время она руководит исследовательским проектом AHRC: «Художественные рукописи Джейн Остин: цифровое издание и печатное издание» (будет опубликовано издательством Oxford University Press).

Каков предмет ювенилии?