Выбор монитора на камере

  1. Монитор или комбинация Монитор / Рекордер
  2. Размер и вес вопрос
  3. Входы, формат сигнала и частота кадров
  4. разрешение
  5. Инструменты и области оценки изображений
  6. Что нужно знать

В то время как многие люди начинают с поиска монитора в определенном ценовом диапазоне, вам лучше будет определить, какие функции вам нужны в мониторе, прежде чем рассматривать цену. Таким образом, вы, скорее всего, получите лучшее общее представление о значении функций, которые будут лучше соответствовать вашему рабочему процессу. Потратив немного больше времени сейчас, вы сможете выбрать монитор на камере, который будет обслуживать вас намного лучше и намного дольше, чем монитор, выбранный вами только по цене.

Есть много разных производителей встроенные мониторы доступный в B & H, в широком спектре особенностей и размеров. Это может сделать выбор одного монитора на камере сложной задачей, даже при выборе из линейки одного производителя.

Монитор или комбинация Монитор / Рекордер

Одним из первых критериев для рассмотрения является, хотите ли вы просто монитор или комбинацию монитор / рекордер. Преимущества комбинации монитора и рекордера в том, что вы можете создавать высококачественные записи, которые могут не соответствовать внутреннему рекордеру вашей камеры. Вы также уверены, что получите тот же файл записи независимо от того, какую камеру используете, и это может окупиться, когда вы находитесь в комнате редактирования. Кроме того, комбинация монитор / рекордер будет иметь встроенные функции мониторинга и инструменты изображения, которые могут оказаться полезными при съемке. Не все не записывающие на камеру мониторы будут иметь эти функции.

Atomos Shogun 4K Монитор / Рекордер

Размер и вес вопрос

После того, как вы решите, каким путем вы хотите пойти, следующей наиболее важной функцией для оценки является размер. По большей части монитор на камере служит более гибким экраном просмотра, который больше экрана обзора вашей камеры или EVF, и вы можете установить его независимо от самой камеры. Это позволяет использовать его в качестве композиции и вспомогательного средства. Ваш выбор монитора, скорее всего, будет зависеть от того, насколько большой экран вам нужен, или от удобного использования. Помните, что чем больше монитор на камере, тем больше вам придется двигать головой, чтобы видеть вокруг монитора. Принимая во внимание размер и вес бортового монитора, обычно предпочтительны 5-7-дюймовые мониторы, при этом другие размеры могут быть установлены на камере и в специальных приложениях. Скорее всего, вы сможете найти аналогичные варианты инструментов для мониторинга и изображений. такие как пик, ложный цвет, гистограмма, форма волны, парад и Вектороскоп в диапазоне от 5 до 7 дюймов. Следует отметить, что теперь имеется полнофункциональный 5-дюймовый экран, который можно преобразовать в видоискатель типа окуляра, аналогично использованию лупы на экране DSLR, что просто не работает с экран.

Вес часто игнорируется, пока вы не установите монитор и не снимаете с рук весь день. Вы определенно хотите учитывать вес монитора и то, как вы будете его монтировать. Чем больше вес, тем быстрее вы устаете, а при быстром движении камеры тяжелый монитор может сдвинуть и нарушить ваш баланс.

Входы, формат сигнала и частота кадров

Теперь, когда вы определили, какой размер монитора / рекордера или простого монитора вам нужен, стоит подумать о том, насколько важны для вас несколько входов / выходов, перекрестное преобразование сигналов и объем видео с инструментами оценки изображений. Если вам просто нужна установка для запуска и стрельбы, с более гибким экраном, чем на вашей камере, то вам скорее всего не нужны дополнительные входы / выходы и перекрестное преобразование на данном этапе игры. То, с чем вы захотите проверить, - это частота кадров, которую поддерживает ваш монитор, поскольку камеры теперь выводят различные частоты кадров. Так как вы ищете монитор на камере, а вес является проблемой, вы можете по возможности избегать использования преобразователя частоты кадров.

Если вы работаете с более организованными снимками, вам, вероятно, будет полезно, чтобы ваш монитор имел проходной выход, чтобы вы могли передавать сигнал на другое оборудование. SDI считается профессиональным стандартом, а HDMI, встречающийся на цифровых зеркальных камерах, считается в большей степени потребительским стандартом, хотя его можно встретить на видеокамерах и даже на некоторых высококачественных камерах. Если вы выбираете монитор с разъемами HDMI и SDI, встроенные мониторы, которые обеспечивают перекрестное преобразование между двумя стандартами, становятся все более распространенными и их легче найти.

Если вы выбираете монитор с разъемами HDMI и SDI, встроенные мониторы, которые обеспечивают перекрестное преобразование между двумя стандартами, становятся все более распространенными и их легче найти

Разъемы вдоль нижней части конвергентного дизайна Odyssey 7Q + для монитора / рекордера

разрешение

Вот где разрешение монитора будет иметь значение. Вам может показаться, что необходимо иметь разрешение Full HD, и панели 1920 x 1080 становятся все более доступными в размерах 5 и 7 ". Большинство мониторов с более низким разрешением масштабируют видео для отображения, позволяя видеть весь кадр. может вызывать артефакты масштабирования, но сомнительно, что артефакт масштабирования, если он не является явным, будет мешать вам при работе с кадром. Разрешение будет иметь значение при просмотре отснятого материала. Просмотр всего кадра без артефактов масштабирования Хорошие, и большинство мониторов с более низким разрешением обеспечивают 1: 1 пиксельный режим, который позволяет вам просматривать части вашего изображения в полном разрешении. Может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим 4K изображения на камере, так как есть некоторые разногласия относительно Наименьший размер экрана, который позволяет вам видеть разрешение 4K, но, скорее всего, ваша камера будет обеспечивать уменьшенный размер 1920 x 1080.

Инструменты и области оценки изображений

Если вы не ищете только минимальный монитор для использования в качестве видоискателя, вам может потребоваться настройка пика для фокусировки и таких инструментов экспозиции, как ложный цвет и полосы зебры. Важны возможности 1: 1 пикселей и масштабирование, и если вы можете читать области, форму волны, Вектороскоп и парад, они могут оказаться неоценимыми для объективной оценки вашего видеосигнала.

Монитор / рекордер Atomos Ninja Blade, отображающий парад RGB, временной код, экранное меню и элементы управления воспроизведением

На данный момент, это, вероятно, хорошая идея, чтобы рассмотреть ваш бюджет. Может случиться так, что вы сможете найти все функции, которые вам нужны, на мониторе камеры за меньшую цену, чем вы были готовы потратить, или вы можете понять, что функции, которые, по вашему мнению, вам просто необходимы, сейчас не важны. Опять же, вы можете обнаружить, что есть некоторые убийственные функции, которые стоят вложений. В любом случае, учитывая особенности, которые важны для вас, прежде чем вы оцените цену, вы сможете оценить мониторы на основе их ценности для вас, а не только того, сколько они стоят.

Что нужно знать

Теперь, когда у нас есть общий обзор важных функций монитора на камере, вы найдете более конкретное объяснение терминов, которые применяются к мониторам.

HDMI против SDI против компонентного и композитного

Composite - это сигнал только стандартной четкости, который по-прежнему доступен с некоторых камер.

Компонентное видео является лучшей системой передачи сигнала, чем композитное, так как оно разбивает сигнал на яркость (зеленый), красный и синий. Компонентные сигналы могут быть стандартного или высокого разрешения.

HDMI - это несжатый полностью цифровой аудио / видео интерфейс для передачи несжатое видео данные и сжатые или несжатые цифровое аудио данные с HDMI-совместимого исходного устройства. HDMI обычно считается потребительским интерфейсом, но он проник в профессиональный мир. Вообще говоря, даже при использовании кабеля хорошего качества сигнал HDMI будет ухудшаться и станет непригодным к использованию примерно через 49 футов, что ограничивает пропускную способность кабеля без использования повторителя сигнала. HDMI не взаимозаменяем с сигналами SDI, хотя есть доступные конвертеры, и некоторые мониторы будут преобразовывать кросс от HDMI до SDI.

Последовательный цифровой интерфейс SDI - это профессиональный стандарт сигналов. Обычно он классифицируется как SD, HD или 3G-SDI, в зависимости от поддерживаемой полосы пропускания. SD относится к сигналам стандартной четкости, HD-SDI относится к сигналам высокой четкости вплоть до 1080 / 30p, а 3G-SDI поддерживает сигналы SDI 1080 / 60p. С сигналами SDI, чем лучше кабель, тем дольше может быть протяженность кабеля, прежде чем ухудшение сигнала сделает его непригодным для использования. Некоторые высококачественные кабели могут поддерживать сигналы 3G-SDI длиной до 390 футов и сигналы SD-SDI более 2500 футов. Сигналы SDI не совместимы с сигналами HDMI, хотя имеются конвертеры сигналов, и некоторые мониторы будут конвертировать из SDI в HDMI.

Кросс-преобразование - это процесс, который преобразует видеосигнал из одного формата в другой.

Loop Through Loop through output принимает входной сигнал на монитор и пропускает его без изменений. Это полезно, когда вы хотите подать монитор и отправить сигнал дальше на другие устройства, такие как видеоселение или монитор режиссера.

Сенсорный экран и кнопки на передней панели

Сенсорные панели могут быть очень полезны, что упрощает взаимодействие с вашим устройством. Некоторые мониторы имеют сенсорные экраны для навигации по меню и выбора. Часто сенсорные экраны встречаются на мониторах - большинство сенсорных экранов емкостные, которые требуют контакта с кожей. Это, вероятно, не будет проблемой, за исключением простуды, если вы носите перчатки.

Мониторы с кнопками на передней панели, как правило, больше, чем их сенсорные панели, но кнопки и ручки позволяют вам легче работать с ними в перчатках.

Радиоприемник

Обычно встречающиеся встроенные мониторы, предназначенные для радиочастотных приемников от первого лица (FPV), часто используются с удаленными камерами, например, установленными на дроне или квадрокоптере. Эти мониторы чаще, чем не стандартного разрешения, хотя некоторые могут использовать экраны с более высоким разрешением. Радиочастотный (РЧ) сигнал является аналоговым, а не цифровым, так как большинство аналоговых мониторов переносят потери сигнала лучше, чем цифровые мониторы.

LUT или не LUT

LUT расшифровывается как Look-up Table и позволяет вам изменить способ отображения видео на мониторе. Эта функция часто встречается на мониторе / рекордере и позволяет применять преобразование изображения и цветового пространства при отображении плоского или низкоконтрастного каротажного гамма-видео, не влияя на запись или сигнал. Некоторые мониторы позволяют вам выбрать не применять LUT, ту же LUT или другую LUT к выходу монитора, что может быть полезно при записи в нисходящем направлении или при отправке видео на другой монитор.

Некоторые мониторы позволяют вам выбрать не применять LUT, ту же LUT или другую LUT к выходу монитора, что может быть полезно при записи в нисходящем направлении или при отправке видео на другой монитор

Atomos Assassin с экраном меню LUT

Угол обзора

Угол обзора может стать очень важным, поскольку оператор камеры может сместить его / ее положение относительно монитора во время съемки. Широкий угол обзора позволяет оператору иметь четкое, легко видимое изображение при изменении положения. Узкая область просмотра может привести к тому, что изображение на мониторе будет сдвигаться по цвету / контрасту при изменении положения относительно монитора, что может затруднить просмотр отснятого материала / управление камерой. В мире технологий ЖК-панелей панели IPS предлагают наилучшие углы обзора с углами до 178 градусов.

Коэффициент контрастности и яркость

Мониторы с высокой контрастностью и яркостью имеют тенденцию отображать более приятное изображение. Их также намного легче увидеть во внешности, где у вас обычно могут быть отражения и блики от солнца или неба. Тем не менее, даже мониторы с высокой контрастностью и яркостью могут выиграть от использования какого-либо солнцезащитного колпака.

Я надеюсь, что вам понравилось читать эту статью, и она четко определила некоторые этапы процесса выбора монитора на камере.